描写奇观的作文
说起奇观,我能想到的只有我去过的—壶口瀑布。
在途中,道路崎岖颠簸中,我见识到了黄土高原的土是那么黄,那么飘散,一派西北风味,让我着迷。
还没到瀑布,巨大的冲击声早已灌入我耳中,犹如雷声在滚动,听着雄浑的“黄河交响曲”想象着浊浪排空的气势,我不由激动起来,真想见到庐山真面目。
刚一到,瀑布两岸挤满了人。河边的石头摸一摸,呵!真是水滴石穿,石面已经凹凸不平。我的心中发出了感慨:啊,不知有多少年才造成了这种现象,壶口瀑布的水好汹啊!走过铁索桥,我一睹了瀑布,好雄伟啊!犹如李白写道:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”河道像豁开了一个大口子,滚滚的黄浊的水流从上游冲击而下,由高处坠落,激起巨大的浪流,并产生阵阵白雾飞跃而起,飞得好高好高。白雾是细细的小水珠组成的,不时地溅到我的脸上、身上,我丝毫躲不过来,衣服很快就湿了。低头往下看,真可谓汹涌澎湃、惊涛骇浪,浊浪夹杂着白色泡沫,不时地撞击着汹涌澎湃、巨大的声响一声接一声,在空中碰撞,像两队人马在厮杀,冲击着我的视觉。
啊!我赞叹大自然的伟大,也赞叹我们的母亲河的壮丽。