我的业余生活作文
我的课外业余生活真是丰富多彩,有时我打篮球,有时我踢足球,有时我会去捉蛐蛐,最有趣的是捉蛐蛐。
夏天,夜幕降临的时候,我到大广场的灯下捉蛐蛐。灯下的蛐蛐可真多,密密麻麻的一大片。这时,我看见不远处趴着一只蛐蛐,我用手猛的一扣,只听啪的一声,我还以为捉住了,我轻轻地把手拿开,一看手里是空的。因为是第一次捉蛐蛐,我太激动了。我又向周围四处寻找,又发现了一只大蛐蛐,我轻手轻脚地走了过去。可是又被它发现了,它猛地一跳,就跳的无影无踪。
这时,我想起了一首古诗“意欲补蝉鸣,忽然闭口立。”启发了捉蛐蛐时我不能发出声音。然后,我蹑手蹑脚的走过去,猛地一扣,终于捉住了一只大蛐蛐,我赶紧把它放进瓶子里,生怕它逃跑了。
就这样,一只、两只、三只………捉了很多只蛐蛐。
啊!捉蛐蛐像老鹰捉小鸡,又像猫捉老鼠,玩出了我快乐地童年。