美丽的木棉花作文
我家楼下的马路两旁种着一排高大挺拔的木棉花树,每到春天,木棉花树上都开满了火红的木棉花。每个周末的傍晚,我都要和爸爸妈妈一起到木棉花树下散步,因此就和木棉花成了要好的朋友。
木棉花属于落叶大乔木,高可达25米,主要生长在广东,福建等亚热带地区。木棉花树树形高大雄伟,树冠整齐,开花的时候,就像一把把撑开的大红伞。木棉花花形硕大,有五片红色的花瓣,好像一只只鲜红色的羽毛球挂在树枝上。木棉花还有较高的食用和药用价值,可以健脾养胃,清热利湿。所以,广东人常常喜欢用木棉花煲汤。
木棉花开得红艳而不媚俗,花的颜色红得就像英雄的鲜血染红了树梢。再加上它壮硕的躯干,顶天立地的姿态,真是英雄般的壮观。所以,木棉花又被人们称为“英雄花”。
今年春天的木棉花开得格外鲜艳。我想,她们一定是用这种特别的方式,向正奋战在抗击新冠肺炎病毒一线的白衣天使们致敬吧!那些白衣天使们是真正的英雄,我真想亲手摘一朵木棉花献给那些可爱的英雄们。