寻找春天作文300字
春回大地,万物复苏,春天悄悄地来到,我们迫不及待的换上春装,像小鸟换上新的羽毛,飞到大自然中去寻找春天,捕捉春的消息。
我们来到草地,小草悄悄地从土里探出头来,她脱下了黄褐色的衣服,又换上了嫩绿的衣衫,四处张望,好像在说:“春天来了,春天来了!”我们来到小花园,迎春花开出了金灿灿的花,迎接春天的到来。桃花开满枝头,有的全部张开了,露出了甜甜的笑脸;有的只露出半张脸,像个害羞的小姑娘;有的还是花骨朵,含苞待放。它们让春天的色彩更加鲜艳。
我来到小河边,听着河水叮叮咚咚的声音,小鸭子在水里快活地游来游去。这让我想起一首诗:“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。”春天就这样静悄悄地来到我们身边。
我喜欢春天,因为它生机勃勃。俗话说:“一年之计在于春。”春天正是最美的时光,正是学习的大好时光,我要从现在起更加努力学习,珍惜时间。