寻找春天作文300字
春天迈着轻盈的步伐来到人间,她把大地装饰得五彩缤纷,还给大地编织了一件绿色的衣裙。人们互相邀约:“春天来了,我们去外面踏青去吧!”于是,我也随妈妈去外边找春天。
我和妈妈先去了我们村旁的小河边,哦!我找到了,春天在小河边,它吹化了冰冻的河水,吹绿了岸边的花草,小鱼们探出了头,仿佛正在向春天点头、道谢。
我们又来到了山岗上,这里的桃花纷芳,梨花雪白,还有那娇黄欲滴的迎春花,它们争奇斗艳、色彩斑谰,花丛中,蝴蝶翩翩起舞,蜜蜂忙着采蜜,让我想起“不论平地与山间,无限风光尽被占。”的诗句来。不远处的柳树随风飘动,摆动着她那嫩绿的枝叶,好像一位姑娘在梳理她的头发,不禁让我又想起了唐朝贺知章的诗句“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”
呵!你瞧,天上掠过几只小黑影,这是什么呢?哦,原来是忙碌的小燕子,它们有的衔泥做窝,有的在翩翩起舞,好像在天空中做飞行技巧表演呢,赢得了大家的阵阵掌声。
春天生机勃勃,仿佛拿起了化妆盒,把大地妆扮得格外美丽!俗话说:“一年之计在于春,一日之计在于晨。”我们少年儿童应该像小蜜蜂和小燕子一样,抓紧时间一分一秒地来学习。