描写爸爸妈妈的作文
我的爸爸今年40岁了,一张长方形的脸。
爸爸爱抽烟。每次一有空,就要抽烟,他的烟瘾可大呢,不一会儿,烟缸里就有好几个烟头。早晨起来第一件事就是拿起一支烟,抽过了瘾才算一天正式开始了。我和妈妈都劝他戒烟,可爸爸就是不听。
爸爸脾气非常不好。若你说错一句话,他的脸立马板起来一脸不高兴的样子。爸爸的脾气不好也就算了,他还很顽固,要是有一件事让他碰见,若不把它弄明白恨不得一宿不睡觉。有一次,我有一道题不会,去问爸爸,但爸爸也不会。我们爷俩琢麽了半宿也没弄明白,我说我要睡觉了。但爸爸说今晚要不把这道题弄明白谁也别想睡。一直到11点多爸爸终于把这道题弄明白了。妈妈说他骨子里就有这股劲。
别看爸爸脾气不好,还顽固,但是有时他也很可爱,和家里人开一个小玩笑,逗得大家开心。 有一次爸爸很让我敬佩:我家前屋邻居地势低,每当下雨,水全流进邻居家里了。一天,又下起大雨,邻居家的院子里全是水,邻居一家全在向外弄水。我们正在吃饭,这时爸爸一看这情形,就不放心,马上就去帮邻居家往外弄水。干了很长时间,爸爸连饭也没吃好。雨过天晴了,爸爸还是不放心,说:“下次再下雨怎么办?”那时家里有许多水泥板,爸爸这就又有主意了,他想用自己家的水泥板把邻居家的地面垫高。于是,我们全家和邻居一家都来搬水泥板,把邻居家的地面给增高一尺。从此,邻居家在没有灌过水。邻居一再向爸爸道谢,爸爸却说邻里之间,应该的。
就冲这点,我非常佩服爸爸。我希望爸爸把缺点改一改,那我就有一个完美的爸爸了。