描写爸爸妈妈的作文
父母是我们的保护伞,为我们遮风挡雨;父母是我们的依靠,让我们拥有安全感;父母是我们的守护神,无时无刻都在我们身边;父母是黑暗中惟一的一盏明灯,为我们照亮前进的道路!
可是,又有多少人知道,父母的汗水有多少?白发有多少?对我们的关爱又有多少?
当我们的生日将要来临时,父母却忙得不可开交,连擦汗的功夫都没有,当我们在父母的祝福声中,关怀声中吹掉蜡烛时,有没有许过一个愿望:爸爸妈妈,祝你们身体健康,长命百岁。
爸爸妈妈的生日我只知其一,不知其二只知道他们是几月过生日,却不只是那日。而每当我过生日时,便是父母的苦难日,他们要布置一个惊喜,想方设法使我高兴。而我这个做女儿的却记不得他们的生日,只有在亲戚的提示下才知道,原来,爸爸或妈妈要过生日了!
以前,每次父母要过生日时,我都会精心准备一份礼物。可是,现在我把精力都放在玩上面,面对他们的训斥,我一而再,再而三地顶嘴,令他们伤心欲绝。
记住,天下没有哪一个父母不疼自己的孩子,也没有那一个父母吧自己孩子的生日抛到九霄云外去。只有我们傻乎乎的父母们,愿意照顾我们一辈子,对我们永不言弃。把我们捧在手上怕摔着,含在嘴里怕化了。
哀哀父母,生我劬劳。