寒假的快乐作文
寒假过去了,我们又开学了,但回想起寒假里和小伙伴在一起玩耍的情景,就会笑得合不拢嘴。
寒假里,天气冷,整天闷在家里,很是没意思。有一天,好朋友何子硕、刘博达打来电话说:“咱们明天到假山滑雪,一定很刺激。”“太好啦!”我当然是举双手赞成。于是,我和好朋友何子硕、刘博达三人开始筹划去假山滑雪的事情。找出厚厚的手套、帽子,穿上厚厚的棉衣、棉鞋,一切都准备好了,可道太远,我们想让爸爸开车送我们,在我们苦苦央求下,爸爸同意了。我们坐在车上,甭提有多高兴了,一路上,我们有说有笑,一会商议如何滑雪,一会随口唱起了欢快的歌。
“哈哈,我们到了!”我们三个异口同声的大喊;“好开阔!”“好美呀!”何子硕、刘博达站在雪地里,向远处大喊。我向远方望去,一下惊呆了,头一次看到这么美丽的雪景:无垠的雪地,好像和天空相连,太阳照射下,雪地里好像闪着金光,刺人的眼;一排排的杨树挺立在空旷的原野上,树尖上还有点点的雪,好像戴着一顶帽子;树上停留着几十只乌鸦,我们的喊声惊扰了得它们,忽的一下飞起来,不停地惊叫着!
“快!我们开始玩吧!”何子硕、刘博达拽着我,“看咱们谁先跑到假山。”于是,我们运足了满身的力气,使劲的向假山跑去。”“哈哈,我第一个跑到山顶!”我兴奋的不得了,“我胜利了!”我拿下围脖,不停地挥动,好像运动员取得奥运冠军般的自豪。何子硕、刘博达他俩跑不动了,在离山顶不远处,坐了下来。“你们在干吗呢?”他们两个好像在密谋什么,还不停地笑。等他们走到山顶,刘博达:“管梓儒,既然你第一,那你就先滑雪,给我们做个示范吧。”其实,我也没滑过雪呀,站在假山上顶,往下看,很高呀,我心里有些害怕。但为了不让他俩笑话我,硬着头皮说:“好吧,不就滑雪吗?瞧我的。”我站在山顶,正要摆姿势,没等我做好准备,何子硕使劲推了我一把,我快速地滑下去,我闭上眼睛,想这下完了,我感觉背后一空,好像飞起来了,正好有棵树,被树挡住,使劲摔了个大马趴,疼死我了。“原来他们俩是想陷害我。”我又气又恼,看我这回吓唬吓唬你们俩。于是,我闭上眼睛躺在地上,半天没出声,何子硕、刘博达拼命的喊我的名字,我也没做声,刘博达和何子硕在小声嘀咕说:“看管梓儒装死呢!”虽然声音很小,但是我听得到。就在这时肚子阵痛,一睁眼,原来刘博达骑在我身上,我往旁边一看,看见何子硕滑了下来,刘博达也看见了,刘博达大喊到:“快跑,小心被压死。”我们俩飞快散开,何子硕坐了一个大屁蹲,痛的嗷嗷叫,这就是报应。
直到现在想起来,都笑得前仰后合,因为那一刻,我们完全沉浸在快乐之中,忘却所有的烦恼和忧愁,真想能多拥有这样快乐时光。