比比有一本祖传的书。就是因为这本“神奇”的书,比比的祖宗以及比比都是森林里鼎鼎有名的厨师。
狐狸王听了这个消息后,贪图那本书。于是,狐狸王派了他的手下——“卡卡”、“叮叮”。
深夜到了!卡卡偷偷摸摸地来到比比的家的窗子底下,将迷烟弥漫在比比家中。叮叮武装好后,进入比比家。在比比家的人包括比比全都睡着了。叮叮蹑手蹑脚地进入比比的房间,发现比比的书桌上有一本书,叮叮看也不看就拿走了。
卡卡和叮叮的计划成功了!他们将那本书交给狐狸王。狐狸王派在狐狸中厨艺最好的笨笨。笨笨按照书里说的做。不一会儿,菜就煮好了。
狐狸王吃了一口,结果它痛苦地弄住脖子,死掉了。狐狸兵一瞧,吓呆了!他们认定是笨笨、卡卡、叮叮的阴谋,所以把他们三个抓走。
刚要抓走之时,森林警察阻拦了他们,将所有人抓走了。
原来,比比猜测会有人来偷那本书,所以才会……随知,狐狸比比比的预想早了一天,所以才会将计就计。
狐狸们听后,垂头上气地走了。比比在狐狸们走之前,向他们公布那本书的内容,其实是空白的!!!
其实,要学会某一技能,只有刻苦努力,坚持不懈,才能成功的。