有这么一个人,我对他熟悉得不能再熟悉了。他呀,矮矮的个子,一张小小的瓜子脸,淡淡的眉毛下长着一双从早到晚都像没有睡醒似的眼睛。惹人发笑 的是,他虽读小学三年级了,但还像幼儿园的娃娃一样,无论穿什么裤子,老扎不紧,常常连屁股都露了出来,让在场的老师和同学笑掉大牙。每当这时,他却毫不 在乎,只见他提提裤子、扭扭腰身,便一溜烟地钻进人堆中去了。
别看他矮小和随便,可他非常聪明,接受能力也很强。在学校,他参加了手风琴学习班。每次拉琴训练,他总爱东张西望,也常常把老师布置的家庭练习 曲置之脑后,直到老师要检查的前一天晚上,他才匆匆忙忙地练一阵。嘿嘿,说来也怪,只要他集中精力练习,用不着一个小时,手风琴便乖乖地奏出一支支动听的 曲子来。待到第二天老师检查时,他甚至还能评上八九十分呢!
他生性好哭。无论大事小事,只要没有依着他,人就眼圈发红,鼻子发酸,接着眼泪像他贪吃时的口水一徉不知不觉地流了出来。他虽然爱哭,但还是倔不过家长,只能眼泪巴巴地听从大人的指挥。
有一天晚上,妈妈要他写日记,而他却赖在电视机前面不肯走,委屈的眼泪一顺接一颖地掉了下来。这时候,他妈妈时而讲道理,时而讲笑话,讲着讲着,他突然破涕为笑,带着一脸未干的泪痕又去写日记了。
同学们,你们猜,这个又滑稽、又调皮、又可爱、又聪明的小朋友是谁?老实告诉你们吧,那就是我呀!