你看,站在你眼前的是一个脑袋圆溜溜的女孩。她梳着两条翘翘的辫子,圆圆的小脸蛋上扑闪着一双大大的眼睛,充满了智慧的光芒。她脸上总是挂着甜甜的微笑,表露出她对生活的热爱。这就是我??客村小学三年一班的陈皓敏。
我,天生就是一个假小子的性格。尽管妈妈给我买了许多漂亮的裙子,可是我却不爱穿。我总爱穿一套蓝色的运动校服,再戴上一条鲜艳的红领巾,嘿,可神气呢!
我很顽皮好玩,喜欢爬高爬低。我只要一有时间,就会召集我的一帮朋友们满院子乱窜,一会儿滑冰,一会儿骑单车……满院子充满了我们欢快的笑声,难怪妈妈会取笑我说:“皓敏,你在我们大院里的名气可比我要大多了。”
我虽然顽皮好动,但也有很文静的时候。我爱好看书,喜欢写写画画,我的文章《我的好妈妈》获得了全国第二届冰心文学大赛的三等奖。我还特别爱下围棋,那么,你知道我爱好围棋到了什么程度吗?我可以摆棋谱时专心地坐在那里思考一两个小时,既不动也不说话,好像天塌下来都与我没关系似的。有几次我正在网上下围棋,妈妈叫我吃饭,我都没听到,他们只有在我的耳朵旁大叫几声,我才会有反应哟。由于我平时的努力学习,我还在今年的区围棋比赛上获得了女子乙组第三名的成绩呢!现在,我正准备向围棋业余二段的升段赛进军。
不过,我也有令爸爸妈妈头疼的时候,因为我粗心大意、经常丢三落四。爸爸、妈妈为此不知批评过我多少次,可我就是改不了这些坏毛病。
这就是我,一个可爱又顽皮,聪明却又粗心的小女孩,你们喜欢我吗?