初中军训作文
军训是苦的,也是甜的。没有一丝轻描淡写的举动,伴随着火辣的太阳和层层的热浪,搅拌着脚尖钻心的疼痛与不满的抱怨,一杯刻骨铭心的“军训有感”呈现在眼前。
那火烧般的感觉紧贴肌肤,似乎五脏六腑也跟着燃烧。大颗大颗的汗珠顺着脸颊流进眼睛,嘴巴,又涩又咸,全身都湿了,眼睛也跟着模糊。这汗水擦了又擦,却怎么也挡不住军训对它的“热情拥抱”。大脑昏昏沉沉,头发随着汗水乱七八糟地黏在左右脸颊,脚底更是又酸又疼又麻木,腿部关节也跟着疼了起来,双腿像打上了钉子,那滋味真是“痛不欲生”了。“休息”“解散”“坐下”“喝水了”是军训过程中最让人“欣喜若狂”的话了,闻此言,仿佛就看到了短暂的幸福在向我们招手。随着军训一天一天的进行,大家都莫名其妙地疑问了起来“军训真是一天比一天好玩了”。心中有种对军人无限敬佩与感叹的思想了,不为什么,只是一种感受。当教官沙哑的声音与略失望的脸浮现时,那种“视军训为死敌”的感觉也消失了。只能“拼命”地练了!军训第三天,抱怨声好像小了些,取而代之的是一阵阵发自内心的笑声。“冬瓜皮,西瓜皮,你们不要耍赖皮!”“张教官,来一个!来一个!”“一二三四五!我们等得好辛苦!”“一二一,一二一,一二三四!嗨哟———”
军训是辛苦的,那种身体的感受真是令人哭泣。但除此之外,是不是还有某种东西,某种思想也随之而来呢?或许,很久以后,我们会细数着那年的旧事,回味着如今,珍惜着如今,渴望再次拥抱那种快乐与幸福。我想,这次军训已经成为我们永久的美好的记忆了吧?幸福可能就是你现在拥有的一切。