令人感动的事作文
在我的记忆中有许许多多的事,就像海边的贝壳一样五彩缤纷,随着时间的流逝有些事我已淡忘了,但有些事我还记忆犹新,令人感动不已。
有一次,我和妈妈上了公交车准备回家,车上挤满了人,我们好不容易才找到一个座位,妈妈抱着我坐了下来,这里上来了一位老大爷,没有人给这位老大爷让座,我和妈妈自然也不情愿,这么热的天,站着多累啊!这时,有一位大姐姐让这位老大爷坐上了“宝座”,我看着那位大姐姐吃力的抓着扶手,头上流下了晶莹的汗珠。过了一会,那位大姐姐到站了,她下车时候我看她的脚有些瘸!瞬间,我的眼泪不由自主的流了下来。
这件事每回忆起来,都会让人感动的流下眼泪。还有一件事至今也让我感动不已。
有一次,放学晚了。我冲出教室时惊呆了,居然下雨了。怎么办呢?爸爸妈妈没空来接我,我只好硬着头皮从学校冲了出来,在路口我拦了一辆三轮车,骑车人用力的踏着脚踏板,路上时不时的飘起了一些水花,到了小区门口,我跳下车准备付钱,我翻遍了书包的大小层和衣服的每个口袋也只能找到五角钱,我急得像热锅上的蚂蚁——团团转,心里想着:“老天啊!别再下雨,快掉些钱来吧!
骑车人似乎看出我的尴尬,用浓重的方言说“免了、免了,不就几块钱,小朋友,快回家吧!别让爸爸妈妈等着急了。”不等我回过神来,三轮车已经开远了。我只有心中默默祈祷:“好人一生平安。”