一棵小树作文
从前有一颗小树苗,他对世界充满了好奇,想快快的长大,看清楚世界的乐趣。
春姑娘来了,小树苗对这世界产生了第一个的好感。
因为春姑娘给它凉爽春风,给它舒服的雨水。
夏天来了,小树苗有点撑不住了。因为夏天把他晒得热气腾腾,非常的难受,非常的艰辛。
夏天慢慢的走了,小树苗终于忍到了秋天。但是啊,小树苗更加讨厌秋天,秋天的一阵阵大风,一阵阵的大雨,让小树苗生病了。
小树苗已经快坚持不下去了,但小树苗用它那坚强的信念,熬过了这一个冰雪交加、狂风大雨的冬天。
经过重重煎熬,小树苗已经快绝望了,但是它想到,自己的梦想是要变成一棵大树时,它的信心又回来了。
坚持了一年又一年,它终于成长成了一棵大树。
它告诉我们啊,一个人的梦想,一定是要有波折的,但是这波折,我们一定要去勇敢面对。