一棵小树作文
10月2日,吃过早饭,我们一家人去公园玩。在路上,我和父亲边走边玩,你追我赶,高兴极了。忽然听到母亲喊:“注意,小心碰头。”我抬头一看,只见一棵小树倾斜着身子挡在人行道上,好象很无助的样子,叶子也散落了几片。父亲说:“这棵小树肯定是前两天刮风时被刮倒的,如果没有人把它栽好,肯定会死的。”我说:“我们试试把它扶起来吧。”父亲说:“宝贝,咱们没工具呀。”在我的坚持下,父亲还是同意了。
父亲和母亲合力把小树扶正到树坑里,我用脚往里填土,后来干脆用手抓,填完土,看小树还是不稳,我们又从附近搬了几块石头,压在树坑旁,一阵风吹过,小树纹丝不动,枝条随风摆动,好象在对我们说:“谢谢你们!”
小树扶起来了,我也成了泥人,虽然公园没去成,但是我觉得很开心,因为我挽救了一棵绿色的生命。这也是假期中我做的最有意义的一件事。