门前那颗枫树,又落下了一片枯黄的叶子,不知道是风的追求还是树的挽留。眼前一片茫然。
独自一人走在悠长的小路上,是那么的安静,一路走去,踩得落叶沙沙作响,树上已经孤伶伶了,只留下几片残叶,放眼望去,后山的桔子,快黄了。大家现在在忙着秋收,农田里的身影是那么的忙碌,只留下机器的声音,想着想着是多么的依恋,好想吃家乡的桔子,那么的甜,每一次,我都会吃很多很多,突然间很想念,那种味道,可惜现在没到桔子成熟的时候。
天渐渐的黑了,“夕阳无限好,只是近黄昏”。周边的云彩抹了粉似的,通红通红。河水还未退却,水依旧很凉,也许秋天已经彻底地来了。
说来说去,也没什么好说的,我最喜欢的就是家乡的夜景了,看着天上数不清的繁星,我总会感到很快乐。每当天空出现第一颗星星的时候,我都会向它许愿,希望它能够实现我的愿望,似乎上帝在戏弄我,愿望并没有实现过,但我并不觉得悲哀,因为我相信,早晚有一天,上帝会听到的!
天上的星星不说话,只是不停地眨眼,记得很小的时候,奶奶经常给我讲故事,我最喜欢听奶奶讲故事了,望着星空,听着故事,对未来充满了向往,或许一切都还是一个未知数。
现在,进了高中,一个月回家一趟,还真不习惯,怀念家乡的桔子,怀念农乡的板栗,怀念家乡的一切:等下一次回家时,板栗肯定早就没了,不知道桔子能不能吃了。突然间有一种很强烈的欲望,想回家了,其实个性那么坚强的我,依旧还是那么的恋家,想念家的味道。
最近一直没看到星星,连月亮也不见了踪影,以前在家的时候,总喜欢晚上到河边,或者阳台上去看星星,微风轻轻地吹过,任凭它带走些什么。
叶,落下了,又是一个思念的季节,思念家乡的味道。