我爱家乡的农田。因为那里四季都那么美丽,可爱。
春天,朴实的人们开始插秧,从上午到晚上,一刻也不停。第二天,农田的景色就变了,它变得绿油油的,站在农田中央,仿佛进入了绿色的海洋,春风吹过,秧苗们轻轻晃动,好像是在微风中舞蹈的绿使者。一望无边的绿色使人心旷神怡。春天的农田就是那么美丽!
夏天,深绿色的秧苗,已经开始长出一小串一小串的果实了,但是,现在的米粒还没有成熟,是深绿色的,所以说你可不要贪心不足蛇吞象,趁早去吃哦!烈日下,秧苗们微垂着腰,一动不动的,好像是一名沉默的妇女。夏天的农田就是那么可爱!
秋天,农田是一片金色的世界。黄澄澄的稻粒成串成串的挂满蹈粒上头,压的它都喘不过气来了。秋风吹过,农田里泛起金色的波浪,蔓延着丰收的气息。弯着身子的禾苗像老态龙钟的老人。金黄色的一片让人想起满地的金子,呵,这要是真的该多好啊!秋天的农田就是那么迷人!
冬天,白雪飘飘,农田里的庄稼早已不见了,换来的是黑亮的泥土,洁白的雪花落在上面,显得格外引人瞩目,虽然农田已经没有了以往的生机勃勃的形象,可是如今那道别有风趣的“黑白相间图”,又有谁会说的呢?冬天的农田就是那么独特!
啊!农田,我爱家乡的农田,我愿化作一堆小小的泥土,与你向前,去展现你那可爱,美丽,迷人的风采!