我的家乡很富有,有高大苍翠的树木,有繁华温馨的夜景,有欢乐幸福的孩子……我的家乡就是通辽。
先说大树。走进森林公园,满眼都是绿色,高大的树木让那里的空气变得无比清新,我最喜欢坐在黑松林里等待小松鼠的到来。在奈曼,还有一片片的怪柳林,远远望去,怪柳千姿百态,奇形怪状,总会让人浮想联翩。走近怪柳,摸一摸怪柳粗壮的树干,树干不满疤痕,树皮十分粗糙,但就是如此干燥的树皮下,却蕴育着顽强的生机。关于怪柳还有一个神话故事,说八仙在奈曼的八仙筒聚会,铁拐李喝多了酒,在离开的时候,不细心把拐杖落在了地上,变幻成了形态各异的怪柳,从此,奈曼这一代就有了怪柳这一独特的树种和景观。你看,我家乡的树有多美!
再说夜景。通辽的夜景绚丽多彩,城管工人把家乡的夜晚亮化得美轮美奂。你看,彩灯亮了,每一条街道上的灯都不一样。有小喇叭型的,有彩虹型的,有风车型的……让你仿佛在五彩的仙境中一样,流连忘返。人们穿行于繁华的街灯之中,生活在这温馨的城市。我家乡的夜景有多靓!
还有孩子们。通辽的学校有好多所,里面生活着好多好多欢乐的孩子,我也是其中的一名。我们享受着温暖的鼓励和真心的赞美渐渐长大,我们认真学习,期望长大能为家乡做更大的贡献,把家乡建设得更加美丽多彩,让每个人都过上好日子,让生活更完美。家乡的孩子们就是家乡的期望!
我的家乡,我爱你。我爱你的一草一木,爱你的美丽与富有,爱你的过去、此刻与充满期望的未来!