我的家乡是中卫。春天,鸟语花香,莺歌燕舞;夏天,骄阳似火,绿树成荫;秋天,秋风习习,秋高气爽;冬天,白雪皑皑,冰天雪地。
春天,小溪融化了,流水发出“哗啦啦”的响声,好像是在演奏一首美妙的乐曲。小草偷偷地探出头来,好奇地打量着这个新世界。五颜六色的小花也开了,为春天增添了许多生机。
夏天,小草变成了翠绿色,好像为大地铺上了一张翠绿的地毯。大树上的叶子变得更茂盛了,人们可以在树下乘凉。观光渠里,一朵朵荷花开了,像一个个亭亭玉立的少女。
秋天,大树上的叶子变黄了,像一只只蝴蝶,纷纷扬扬的飘落下来。风一吹,金黄色的稻田,泛起层层波纹。
冬天,下起了鹅毛大雪。落在地上,好像为大地披上了一件大衣。雪从天上飘落下来,像一只只白蝴蝶一样在空中飞舞。
我爱我的家乡中卫,因为春天可以闻到花香,夏天可以在树下乘凉,秋天可以看到美丽的风景,冬天可以打雪仗。无论哪个季节,都是如此美丽。