我的家乡在乐清,这里风景秀丽、景色宜人。有东塔公园、清和公园,还有中心公园……我最喜欢公园的是东塔公园,有许多人在那里玩耍、闲游;有的人在打太极,有的人在画画,有的人在划船……我喜欢东塔公园里的游乐场,那里有碰碰车、青蛙跳、蹦蹦床,可刺激了。我最喜欢站在小桥上喂鱼,只见锦鲤三五成群地自由穿梭,你追我赶,快乐得不得了。
我的家乡还有许多特产,有鱼饼、鸭舌、锡饼、血哈、牡蛎、虾干等等好吃的东西,还有黄杨木雕、细纹刻纸等文化遗产。今天我给大家讲一下鱼饼是怎么做的,首先把鳘鱼剔除骨头取出鱼肉剁细成鱼茸,然后加上肥肉、鸡蛋、豆腐、生粉、味精盐等调料,把材料拌匀,然后手上沾水,用手拍打成条型或圆型,再放入油里炸,炸成两面上色就可以了。吃的时候隔水蒸二十分钟就可以了,味道可鲜美了。我爱我的家乡!