介绍自己家乡的作文
我的家乡在桃花江,我就给大家介绍一下家乡的特产擂茶吧!希望大家能够喜欢它。
擂茶一般在夏天才有喝的,擂茶不但能消炎解渴,还非常好吃。擂茶一般用花生、芝麻、茶叶等做成的。先在擂钵里用擂茶棍把它捣成糊状,然后在里面放一些凉开水,又用擂茶棍不停地捣着,擂上大约十五分钟时间,一钵乳白色的擂茶就出现在我们的眼前了,一股擂茶的芳香就会扑鼻而来。我们的口水就会一滴一滴地掉下来。小孩子都爱在擂茶里放一些糖啊,绿豆啊什么的,吃完一碗又跑去再盛一碗,好像有什么人在跟自己哄抢似的,直到最后擂钵里什么都没有了,小孩子才依依不舍地放下碗离开茶房。
擂茶是我们在夏天最爱喝的饮料,别看我们擂茶的材料多,可又不贵。卖擂茶的一出就被人们一抢而空,后来的人都会因自己晚来了一步而后悔。
随着茶乡文化的发展,家乡里还出现了冰擂茶、袋装擂茶。朋友:你喜欢我家乡的擂茶吗?喜欢的话就到我的家乡来作客吧,我一定用擂茶来招待你!