担当作文
我们在生活中一定要有担当,敢于接受一些事情并负起责任,那什么才是担当呢?
担当是对自己该做的事情负责。初四面临中考了,我是否担学生应有的责任呢?中考就是我人生中的第一次选择,应该为它负责。眼下千钧一发之际,自己还有许许多多的迷茫。要想担起这份责任,在这冲刺阶段,只能奋勇向前,勤奋加练的追赶了。只有好好学习,端正自己的态度,才是对自己的学习负责,对自己的中考和未来负责,这就算是有担当!
担当是家长不在时仍能撑起一片天。爸爸在家时,不管是车子坏了,还是线路断了,他总能修好。正因为这些活,爸爸都做了,家人们才高枕无忧。但当爸爸出差走了,这些事又由谁做呢?一次,妈妈说水龙头坏了,不知道怎么办。我陷入了沉思:爸爸不在,弟弟还小,我的力气比妈妈大,只能由我来做了。虽然心里没底,但我坚定地告诉妈妈:“让我试试吧!”我经过稍加思考,水龙头真的被我修好了。这也许就是担当吧,在爸爸不在时能勇敢的站出来,照顾妈妈和弟弟。
担当是在世界危机面前能帮助他国。现在新冠肺炎疫情已在全国蔓延,但中国疫情已控制稳定。许多国家都向中国寻求帮助,中国的做法也是让全世界瞩目,但世界感激。中国并没有保留自己经过艰难困苦才研究出来的方法,而是真诚的请出医疗队去援助他们,并带了许许多多的物资,真心希望他们赶快走出疫情。在全国性的危机面前,中国并没有保全自己,而是向全世界给予帮助,这就是中国的气度,这就是大国担当!
我们要敢于去承担。个人有担当,才能在社会立足;在家庭中有担当,才能让生活幸福;国家有担当,才能引领世界走向富强!敢于去接受并且担负起责任,这就是担当!