担当作文
我们自出生时就开始有了责任,在不断的成长过程中我不断的增加和接受责任,在最后我们不得不担当起我们应有的责任,并在担当中成长。
我不断长大,开始担当一些家中力所能及的家务,分担一些父母生活上的压力,在我担当家务的过程中学习到了一些生活所必备的技能,并不断的熟练,促进我的成长,为我以后独立生活打下了坚实的基础,使我从稚嫩走向成熟。
担当既是接受并负起责任,也是在我们成长过程中的一种考验,还是促进我们成长的一种动力。
在我们乃至于那些伟人走向成功的道路上面,都不是轻松走过,都有属于每个人自己的担当,属于自己的磨难,在担当起自己的责任时,我们如一把正在磨砺的宝剑,最后必会放出属于我们自己的锋芒,在人生道路上披荆斩棘。
我们伟大的革命——毛主席,他在因中央的失误决定而使反围剿失败的重要关头,担当起了责任,在这样的艰苦环境下,“四渡赤水出奇兵”“巧夺大渡河”中成长为了我们的、领军人,为革命的胜利指引了方向,他也在担当中成了伟人,磨砺出属于他的锋芒。
在担当中成长,在担当中前进,在担当中成熟,担当是每一个人的桥,没有什么人可以躲开,无论你贫富贵贱,而担当多且得视担当的人注定要比别人走的更久、更远,比别多一分希望。
华盛顿是美国最也是最成功的总统之一,一个城市都以“它”来命名,在他年幼这时,因新得到一把小斧头而不断玩,从而不小心把父亲最喜爱的樱桃树砍倒了,在他父亲对仆人们大发雷霆时,勇敢的承认了错误,担当了自己的责任。
我们的学习生活中有许多可担当也可以不担当的责任,只有我们选择不断的努力,不断的担当的过程中,我们才能于别人,成为成功中的一员。