卖艺人的作文
今天晚上,我和姐姐吵着要去外面吃,爸爸被我与姐姐给制服了,谁叫妈妈会老家了,要不然我和姐姐得吃方便面了。
我们在楼下的“楼外楼”吃。在我们快吃完时,我突然看见一个卖艺人,我听到我爸爸的朋友说:“这个卖艺人每天晚上都来唱歌,而且他唱得很好听。”我表示很可疑,既然好听,应该去当歌星呀,怎么可能是卖艺人呢?
眼见卖艺人要开始演奏了,我放下手中的筷子,喝了一口豆浆,全神贯注地听。那卖艺人弹得确实不错,唱的也十分好听,可为什么不能当歌星呢?
对了,这个卖艺人的衣服是深黄色的,裤子是牛仔裤,深蓝色的。眼晴大大的,像一个黑黑的杏子,仔细看,我能看出几分希望。鼻子高高的,跟《快乐大本营》中的主持人维嘉的鼻子不分上下。嘴巴是小小的,也跟《快乐大本营》中的主持人吴昕的小樱桃嘴不分上下。头发嘛,《快乐大本营》中的主持人何炅的头发差不了多少。
爸爸的朋友说:“我很欣赏这个卖艺人。一是因为这个卖艺人很胆大,他不怕被别人说唱的不好听,而且他天天晚上都来卖唱。二是因为这个卖艺人不会因为穷做偷鸡摸狗的事,也不会只在地讨饭。她愿意把自己的特长表演出来。”
是呀!我也想:这卖艺人真坚持不懈,不放弃任何机会,天天晚上都来唱。那位爸爸的朋友说的我们心服口服。那卖艺人不会因为自己唱得不好二从此不在唱,我喜欢这样的人。只要有付出,就会有收获。自己种的果子,不管是酸的还是甜的,都应该高兴,因为是你付出的结果,至少不做偷鸡摸狗就行了。
我想让他做我的榜样。我要学习他那君子的本分,提到君子,我想起了一句话:“奢则不孙简则固。与其不孙也,宁固”。