卖艺人的作文
“弹指岁月,形疏生死如流水”。一位卖艺人拿着古琴在谈唱着。这一句歌词好比形容他的一生,忙不迭面容己经苍老。饱经风霜的身体己经不起风吹雨打——
不禁,我的同情心便开始泛滥了,我把我买书仅剩的五元钱拿出来,放在了那个破烂的袋子里。他深遂的眼睛无力的望着我,好像在向我诉说着一个欲说还休的故事……
我站了许久,倾听他用琴声诉说的故事,如一滴雨,如一片云,轻轻落在我的心上。使我在这被太阳晒的黑乎乎的城市,拥有了一丝清凉。尽管他汗水打湿了衣衫双手累的又酸又痛,可是为了生计,他还是用那被琴丝磨的红肿的手指,用他那干渴的嗓子,继续了他的弾唱。那种念天之悠悠的孤独悄然迎来。感慨着世情薄人情恶,感慨着风霜饱历的生活。
不知不觉,夜幕降下,揉揉蒙眬的双眼走向回家的路。卖艺人却还在繁华的大街上游荡。他并没有浑浑噩噩的白活,为了家人他饱经苍桑。他虽丑陋显露无遗,但是他身上却有美丽者难以企及的美。
“弹指岁月,形疏生死如流水。”