螳螂500字作文
今天,我学校去到陪妈妈值班。突然妈妈看见一个黑糊糊的东西在走廊里跳仔细一瞧,啊。是只小螳螂。妈妈把它抓起来,这小东西惊慌失措,六只小脚踢来踢去,一对“大镰刀”像割稻似的挥舞来挥舞去,可爱极啦。
小螳螂有一个淡黄色的身体,小巧玲珑三角形脑袋,一双锐利的眼睛,好似两颗油亮的黑珍珠。还有厉害的“大刀”,灵活的小脚,这些“装置”能让它更好地捕捉猎物,有些昆虫还不知到怎么回事,就糊里糊涂地死在螳螂手里。
我把它放进一个杯子里,用另一个杯子反扣上去,接着用胶带纸粘牢,然后在两个杯底上穿两个洞,放些青草进去,这就是它的临时住所。
我把小螳螂的“临时住所”立起来,从上面的一个洞往里看:它正在青草上爬来爬去,急操不安,估计是在想办法逃出去,可惜我挖的洞太小,它爬不出来。小螳螂可没罢休,继续上蹿下跳。
这只小螳螂让我想起来我以前养过大螳螂。我还清清楚楚地记得:那天,爸爸从工厂的草丛里抓啦一只大螳螂带回家来。它的肚皮胖极了,从体形上看,我知道那只是只母螳螂。后来因为它的食品——蚂蚱供应不上,最终把它放了。
小螳螂还在四处乱跑,真拿它没办法。妈妈说,这只小螳螂活不了多久,因为秋天快到了。我想;放了它吧,让他多活一会。于是,我扯开胶带纸,螳螂马上跳出来,趴在一根草上,好像在说:“谢谢你”就消失在草丛中。