螳螂500字作文
我最喜欢我家的螳螂,它有一身翠绿的铠甲,那嵌在三角头上的大眼睛炯炯有神,后腿还有一排锯齿,看了让人不寒而栗,它的致命武器就是前身的两把“斩月双刀”。所以我把这个威风凛凛的螳螂叫做“绿武士”。
“绿武士”在捕食前是十分温顺的,我把它放在玻璃杯里,它就像雕塑一样静静地站着,一动也不动,两把大刀折叠起来,置于胸前,像一个忠实的教徒做着祈祷的动作。“绿武士”表面上温文而雅,一点儿也不可怕。
这时,一只蚂蚁爬了进来,蚂蚱一蹦一跳,豪不在意“绿武士”。这一举动似乎激怒了“绿武士”,“绿武士”恶狠狠地盯着蚂蚱,凶神恶煞的。蚂蚱回头一看,惊讶极了,有点不知所措。“绿武士”向前逼近蚂蚱,蚂蚱愣在原地一动也不动,十分害怕。这时,“绿武士”把翅膀展开来,发出“扑棱棱”的声音,向蚂蚱冲了过去,一向灵活的蚂蚱竟失去了往日的自由自在,傻傻地站在原地,等待着接受惩罚。“绿武士”走到蚂蚱面前,拔起“斩月双刀”,狠狠地挥向蚂蚱,来了两击,只听“嘭嘭嘭”几声,蚂蚱已经被打得奄奄一息。“绿武士”展开了自己的两把大刀,似乎在享受胜利的喜悦,它把蚱蜢抓住,咬掉它的头部,津津有味地吃了起来。不一会儿,那只蚂蚱只留下几片薄翼便撒手人间,瓶中只剩下在一旁咂吧着嘴的“绿武士”。
这就是我家的“绿武士”,你是否感觉到它的威风凛凛呢?