螳螂500字作文
你知道吗?螳螂在昆虫界的地位,就像变形金刚里的擎天柱一样。从螳臂挡车的“挡车”这一词中,就可以看出它的英雄气概。在抖音上,有很多网红螳螂,敢斗蛇、斗壁虎、斗花蜘蛛,斗虎斑猫…不过,我觉得最有趣的还是“螳螂捕蝉”。
这天嫩绿的小螳螂看见一只绿头蝉——翅膀和头上都有绿色的花纹,翅膀足有4cm长,身体比翅膀略小,有3.5cm长。个头不算小,两只大大的眼睛鼓鼓着,正在吸着甘甜的树汁。小螳螂心想,我没有吃过蝉,不知道好不好吃,今天正好逮只尝尝。想着它便像幽灵一样慢慢靠近,就等着时机成熟,一击致胜。
果然蝉没有发现,小螳螂一下子飞扑过去,两把大刀用力夹住了蝉的肚子。可事情并没有那么简单,蝉用翅膀拼命拍打挣扎,肥大的蝉,比螳螂的上半身要大出好几倍,力量也大出很多。但小螳螂咬牙忍着蝉雨点般的扇击,几条小细腿搂抱紧树枝,身子却后仰,几乎要折断了!这是一场耐力的比拼!在拼斗中,螳螂又用尖利的牙齿咬住了蝉的要害。只听见蝉的一声尖叫,身子只剩0.1厘米,就成两半。小螳螂高兴地把它拖到一个树杈上,美美地享用起来。
这一段让我看的惊心动魄,这真是血肉相搏!大自然的生存法则太残忍了!我真不知道,是该为蝉的遭遇感到悲哀呢?还是该为螳螂的英勇点赞呢?