螳螂500字作文
在我无忧无虑的童年里,趣事可真不少,每一件都能让我回味无穷,可令我记忆犹新的还是捉螳螂。
记得上次我和爸爸妈妈一起捉螳螂。我们猫着腰,在草地里东瞅瞅,西瞧瞧,拿着木杆一片一片叶子敲打着,叶子仿佛把一切全部染成了绿色,让这次行动更加困难。我因为是初次捉螳螂,不知如何是好,就边跑边叫:“螳螂螳螂快出来!”正在这时,妈妈叫住了我,抚摸着我的头说:“因为螳螂有件保护衣,能与叶子融为一体,几乎一样,所以只有用心观察才能发现。”听了妈妈的话,我拿了根木棍,也学着蹑手蹑脚地找了起来。时间一分一秒的过去了,可我却连个影都没看到,这家伙真是神出鬼没,着急的我像热锅上的蚂蚁。正在这时,我看见什么动了一下,本以为是纺织娘就没怎么注意。可这时妈妈大叫一声:“顺子,看后面!”只见一只全身翠绿,挥动两把大刀,两只小眼睛恶狠狠的螳螂出现在我面前,真是机不可失,要“先下手为强”,便想挟住它的脖子,可它一挥大刀朝我的手一划,呀,我的手上竟出现了一个小血珠。敢跟我斗,看我怎样收拾你!我伸出“魔爪”快速向它靠去。这时,螳螂似乎也察觉到了危险,以迅雷不及掩耳之势逃得无影无踪。爸爸闻声赶来,只见他拿了一根棍子说要和螳螂大战一番,可这狡猾的对手却不见了。
虽然我并没有捉到螳螂,可通过这次,我明白了生活中的趣事可真不少,只要你去用心观察与体会,总会发现有很多有趣而又欢乐的时光。