我的好妈妈作文
我有一个好妈妈。她不但关心我的身体,一旦学校要搞活动,需要妈妈做什么事,妈妈也非常支持我。
还记得那次学校要举行联欢会,老师选我当主持人。台词我已经背得滚瓜烂熟了,但是服装还没有定下来。开始,老师们让我穿校服去上台主持,但是大多数老师认为:穿校服在晚上主持没有效果,让我回家和妈妈商量商量,看看穿哪件衣服更好看就穿哪件。如果实在没有,就到照相馆里租一件。
放学回家后,我把服装的事情一五一十地告诉了妈妈。妈妈听后,皱紧了眉头,对我说:“我们家哪有主持时穿的衣服,还是到照相馆里去租衣服吧。”吃完晚饭,我和妈妈一起向照相馆走去。
到了照相馆,妈妈就开始询问店主:“你这里有没有小孩子在主持节目时穿的衣服。”“有,是燕尾服,白色的,还带有一个红色的领结。”妈妈拿过服装递给我说:“试一试,看好不好看。”我急忙拿着衣服走进更衣室,当我从更衣室走出来时,妈妈捂着嘴笑。我照照镜子,原来这套衣服很短,连膝盖都没有没过,我看了也哈哈大笑。
我们一连走了几家相馆,可就是没找着。这时我和妈妈已经走得筋疲力尽,几乎快走不动了。我们没有办法了,只好回家。
第二天,来到学校上写作课。刚上完第一节课,窗户外就出现了妈妈的身影。我走过去,妈妈对我说:“我已经向张老师请了假,我们去做衣服。”我们的运气可真好。我们刚走进的第一家店铺就会做这种衣服,店里的老板说:“下午就能取。”我心里的石头终于落下来了,今晚的服装终于无忧了。
晚会开始了,我穿着妈妈取回来的衣服,充满自信地站在灯火辉煌的舞台上时,我不禁想到了妈妈,是妈妈不怕疲劳,帮助我把服装弄好,给我鼓励,给我自信,不然的话我可能都没有这个机会,这些都是妈妈给我的支持。我真想说:“谢谢您,我的好妈妈!”