小猫再次去河边钓鱼,他带了一个钓鱼竿和一个水桶,还有一箱的蚯蚓。在临走之前,小猫的爸爸严肃地对他说:“你要是今天钓不到鱼,就别回家吃饭了。”
没过多久,小猫到了自己熟悉的小河边,天空湛蓝湛蓝的,仿佛被清洗过了一样。大地上长着五颜六色的花朵:有蓝色的有红色的有黄色的还有粉色的,美丽极了!丛林里大树非常粗壮,就像一个个士兵,一阵微风吹过,就像在给小儿猫打招呼。河水清澈见底,可以清晰地看到小鱼在自由地游动。
很快小猫开始行动了,小猫先把水桶装满水,放在了右边,再把一条蚯蚓放在鱼钩上,然后把那一箱放在左边,把鱼钩放在水里。他就一边哼歌一边等鱼上钩。
小猫专心致志,蝴蝶飞过来说:“小猫我们去那边玩捉迷藏吧!”小猫并没有理她而是摇摇头,蝴蝶飞走了。过了一会儿,小兔蹦蹦跳跳地过来说:“小猫钓鱼多不好玩,我们去田里吃白菜吧!”小猫和刚才一样摇摇头。小兔也走了。小猫等了一会儿,正要收拾的时候,感觉鱼竿一下子变重了,小猫把鱼竿拉起来发现有一条小鱼,他赶紧把小鱼放在桶里,小猫高高兴兴地回家了。
小猫回家了,小猫爸爸看见了说:“宝贝,我就知道你行的。”
小猫心里想:做什么事情,都要专心致志,不能三心二意,就一定会成功。
动物童话故事作文2:助人为乐的小乌龟
从前,森林里住着许许多多的小动物,有调皮的猴子,可爱的小白兔,有天天慢慢爬的小乌龟,还有鼻子长长的大象,美丽的孔雀……森林里的小动物都爱嘲笑那只走路很慢又笨的小乌龟,尤其是那只可爱的小白兔。
小白兔一见到那只走的很慢的小乌龟,小白兔就想上去踢它两脚!一个阳光明媚的早晨,小白兔去上学,因为这天天气很好,所以小白兔没有带雨伞。
放学了,乌云把太阳遮住了。突然,雷声大作,下起了倾盆大雨,小乌龟背着它的屋子,大雨把小乌龟的屋子刷洗得干干净净,再看看小白兔,手把头挡着,但还是把小白兔淋湿了。
小乌龟把自己的壳当成雨伞,拿起一根木棍遮在小兔的身上,把小白兔送回了家,小白兔惭愧的低下了头,脸红红的。以后,小乌龟和小白兔成了形影不离的好朋友!
动物童话故事作文3:机灵的小动物
一天下午,小刺猬,小猴,小兔在森林里吃野餐。忽然,一只大灰狼大摇大摆地走过来,想吃掉小兔,小兔看见了,它和朋友一起跑到了安全的地方。小动物们想了一个好办法,小猴,小兔和小刺猬一起说它们自己的想法,大灰狼东找找西找找怎么找不到,后来,还是找到了。
大灰狼已经好几天没有吃肉了,肚子饿得咕咕直叫。
大灰狼先向小猴跑去,小猴赶快爬到香蕉树上,摘下一个香蕉,把香蕉朝大灰狼的眼睛扔去。大灰狼看不见了,它就东走西走,一不小心,踩到刺猬了,大灰狼的脚被刺猬身上的刺刺的嗷嗷直叫,它东跳跳西跳跳,跳到河边,小兔又跳到大灰狼的脚旁,朝大灰狼的脚一咬,大灰狼“扑通”一声掉到了水中。
小动物们哈哈大笑。