校园春景作文
春风传递着春的信息,吹遍了神州大地的每一个角落。当第一缕清香弥漫着春风来到我们校园的时候,春就已经来临了。
校园的小花园春意盎然。铁树身着针一般建立的铠甲,挥舞着披满硬刺的手臂,得意洋洋;罗汉松也不甘示弱,盘旋向上的树身好似一节节阶梯,举着长矛般的树枝,要与铁树一比高下;黄杨树绽出了黄绿色的新芽;松树的绿浓于墨一般,十分显眼,耸立在花园的左侧。
花园中央有一大片草地,夹杂着嫩黄带绿的新芽,深绿带乌的冬草,斑驳土黄的土地,一层又一层交错着,组成了一幅不一样的春景图。草地中央有大理石围成的花坛:袖珍花被晶莹的露珠压弯了腰;茶花含苞欲放,绽出了娇红的笑脸;空气中弥漫着泥土质朴的清香,融合着花朵的香甜,夹杂着草芽儿的芬香,一派春意浓浓!同学们坐在大理石边沿上,聊天,读书,春风拂过我们的小脸蛋儿。朗朗书声,又给小花园增添了勃勃生机。
“一年之计在于春”!春的缤纷,春的香甜和美好久久在我脑海里回荡。
我爱校园的春天!