妹妹的作文
我有一个表妹,她今年6岁,她很讨人喜欢,但是,她最大的特点就是——变脸快。
在国庆7天长假的这几天里,我们一大家人都相聚在外婆家里吃饭。安静看电视的妹妹一见到我,便是高兴得大喊大叫:”姐姐来啦!姐姐来啦!“说完,一把拉过我到房间里玩。上了房间里的床,妹妹就像一个小老师,对我说:”姐姐,我们一起来唱歌跳舞,好不好?“我只能点点头,妹妹又发话了:”我先跳,然后你在跳,最后我们两个人一起唱唱跳跳,好了,开始吧!“我刚坐下来,”跳玩你给我打分,我给你打分!“说完,妹妹开始唱唱跳跳,她一会儿跳来跳去,又一会儿扭扭屁股,又一会儿转一个圈,嘴里还唱着”你是我的小呀小苹果,怎么爱你……“我跟着她的节奏打着节拍。最后,我先给她打10分,她大哭一场,把我拉来拉去:”我不要这个分数,呜呜呜!“我又给妹妹重新打了100分,妹妹就擦干眼泪,高兴得一蹦三尺高……可真是变脸快呀!
之后,我和妹妹一起看电视,她喜欢看什么《小公主苏菲娅》,我实在看不下去,换了个喜剧频道,没想到,妹妹哭着喊着:”我要看《小公主苏菲娅》,换掉!“她和我抢着遥控器,我只好又换了回去。马上,妹妹停止了哭喊,又高兴地看起了电视,可真是变脸快呀!
这就是一个活泼可爱的妹妹,但是,她可真是变脸比翻书还快呀!