妹妹的作文
今天,爸爸妈妈有事出去了,要我在家里照看两个妹妹。哎,世界末日来了!
爸爸妈妈走后,妹妹们就开闹了,而我却浑然不知,一直在房间里写作业。突然,我听见“啪”的一声响,连忙跑出房间看看发生了什么。天哪,我的花瓶!本来崭新的花瓶瞬间变成了一摊碎片。我又急又气,真想痛痛快快地骂妹妹。可是我看见她们可怜的眼神正看着我,好像在说:“姐姐,对不起。我不是故意的,原谅我好吗?”看妹妹这么可怜,我心中的怒火顿时不见了。只好笑着说;“没事没事,姐姐来清理就好了。”可碎片怎么都扫不进去,没办法,我只好用手捡了。
中午了,妈妈还是没回来,我就帮妹妹煮方便面吃。可她们老来捣乱,面汤都撒了出来。无论我用什么擦,都擦不干净,桌子上还是滑溜溜的。不管了,我赶紧把面条盛进碗里,端上桌。可是妹妹们不吃,吵着要看电视,还把面条弄得到处都是。简直乱套了!帮这个妹妹擦完嘴时,那个妹妹又弄脏了衣服,帮那个妹妹收拾完桌子时,这个妹妹又噎着了。简直忙不过来!终于吃完了,我负责洗碗、收拾桌子,妹妹们就去玩游戏。哎,真羡慕啊!
妈妈回来了,我高兴冲地过去把今天的事情一字不漏地说给她听。妈妈听完了,说:“在扫地时,扫不进去可以把垃圾铲倾斜就扫的进去了。如果汤撒了,要在抹布上挤一些洗洁精擦,再洗一下抹布再擦一次就干净了。而且,喂饭时,小孩不吃饭,只要拿个玩具给他转移注意力就行了。”我听了,恍然大悟:“原来是这样啊。”
原来生活中有这么多学问啊!