妹妹的作文
我每天的任务永远也做不完,不是上网课和做作业,就是背单词和写随笔。我原以为我的一天已经很充实了,没有让我想到的是,这些任务还不是最艰巨的,最艰巨的便是这几天妈妈给我布置的任务:哄妹妹玩。
我刚开始不在意,因为只不过是哄哄妹妹而已,怎么可能会花很长的一段时间呢?结果在这几天,妈妈每天都要去上厕所、刷牙、洗脸、洗衣服等,而我自然也要在不耽误学习的情况下去妈妈和妹妹的屋中照顾妹妹。你以为这样就完了?不,这才刚刚开始,因为哄妹妹可不容易。
在今天上午,我上完语文课,正准备好好的休息一下。结果,妈妈说她肚子痛,要上个厕所,所以妈妈让我哄着点妹妹,之后便一溜烟的跑了,我只得去照顾我那哈哈大笑的妹妹。
刚开始我不用管她,便可以休息,之后便不可以了。妹妹玩儿了一会儿后,不耐烦了,哇哇叫起来,我没办法只能唱歌。我在不知不觉中哼着歌儿睡着了,妈妈回来后,看到了哭笑不得的一幕,妹妹睁着大眼在笑,我却在边上呼呼大睡。
在今天的晚上,我要写作文时,妈妈又让我去看妹妹,她要去洗澡,我只能照办。我们的妈妈一走,妹妹便哭起来,我唱歌也不管用了,还好在妹妹马上要爆发时,妈妈出来了,然后妹妹便哇哇大哭起来,真是难哄的一个小孩儿。
哄妹妹的任务虽然非常难,但是妹妹的可爱让我难忘,所以我依然会哄着妹妹,因为我认为:这是一个哥哥应有的责任!