妹妹的作文
在我家,住着一个小“恶魔”——我的妹妹。
她有一张小巧的鹅蛋脸,一头黑而短的头发,皮肤又白又嫩,看起来文静可爱。但人不可貌相,5岁多的她,是一个让我总是头疼的小“恶魔”。
一天,我放学回到家,环顾四周,没有发现妹妹的影子。我估计她在阳台上玩吧。我没多想,向房间方向走去。来到房门口,我目瞪口呆:妹妹正拿着画笔,心血来潮地给我的书桌来了一次“换装”。忽然,她看到了站在房门前一脸吃惊的我,默默地把“作案工具”藏在背后,用可怜巴巴,一脸无辜的表情看着我。
我的天哪,你是上帝派来惩罚我的吗?妹妹辩解了一句。我气冲冲地说:“若要人不知,除非己莫为,再说了,你的手和衣服已经出卖了你!”但又有什么用?她也听不懂。我又恶狠狠地批评了她几句。结果,妹妹一点也没有悔改的样子,还一脸满不在乎的表情,一次次地在我崩溃的边缘疯狂试探。天哪!真不知道何方神圣能收了她。
妹妹还特别爱捣乱。
在妈妈正专心致志地完成一幅“大作”时,妹妹不知从哪儿拿了支画笔,神不知鬼不觉地来到妈妈的背后,伸出那只充满“罪恶”的小手。妈妈还没反应过来,妹妹已经捷足先登,在“大作”上留下了“作案”痕迹后,便飞快跑开了。“作案”过后,妹妹似乎是“做贼心虚”,她把画笔偷偷藏了起来。好在妈妈也没有追究,避免了一场“口舌之战”。
当然,妹妹也有乖巧文静的时候,只是比较少见。我真希望这个捣蛋“小恶魔”,尽快变成“小天使”啊。