妹妹的作文
朱嘉辉是一名五年级小学生。她是我妹妹,但是我对她的感情很复杂。我妈告诉我,她是带着一声大叫来到这个世界上的,我们之间的问题就是那时候闹出来的。
在我出生之前,她是家里唯一的孩子,当时所有的明星都在说她。但我来了之后,父母给了我一半的宠爱。每次我妈说起这个,我姐都盯着我说,我心里的落差没有平时大。姐姐说:“原来我妈无论走到哪里都会把我抱在怀里,但是和你在一起,你就在那个位置,我却只能拽着我妈的裙子。”演讲结束,我又瞪了我一眼,心里很委屈。其实她也没那么差。她就是喜欢偶尔逗逗我,我就渐渐接受了她。
有一天,她和爸爸出去玩,我没有写作文。当他们回来时,他们给我带来了很多美味的食物。妹妹本来可以一个人吃的,后来爸爸告诉我她吃了一点,给了我大部分。
还有一次,印象特别深刻。那天晚上我犯了一个大错误。父亲气得一把抓住我就打电话。我只知道站在墙边默默哭泣。我妹妹立刻扑上来,抱住我父亲。错在我,姐姐一哭,爸爸就不得不放弃。我永远也忘不了她站在我面前时那坚强的身影。
我有一个妹妹,一个调皮的妹妹,一个善解人意的妹妹,一个即使全世界都离我而去也会站在我面前的妹妹。我们互相比较过,爱过恨过,最后我发现我已经原谅了她的小错误。我们会互相依赖。也许这就是血缘关系的奇妙之处。