这一天,爷爷和奶奶不在家,下好妈妈也要出门办个事情,妈妈告诉我,今天她可能要很晚才能到家,所以要我帮忙照顾妺妺。我说当然没有问题了,妈妈这才踏出了家门。
现在妺妺还没有睡醒,我先去写作业吧!于是我拿起笔就做,做的差不多了,突然我听见妺妺在喊妈妈,我赶紧跑过去一看,妺妺正在地上躺着呢!我急忙说:“张小宝,地上的灰都被你扫干净了,赶紧起来穿衣服。”于是我立马帮助妺妺把衣服穿好,免得着凉。接着我又给她冲了奶粉喝,喝饱了我就带着妺妺去刷牙洗脸,都弄好了我就让妺妺去玩了。
趁现在妺妺正玩得开心,我把剩下的作业都写好了。我刚把作业收拾好,妺妺告诉我她要上厕所,我就带着妺妺去了厕所,帮她脱裤子放到马桶上面,好了又帮她把裤子穿好。一切都OK了,我就带着妺妺去了金宝贝上课,去之前我先给妈妈打了电话,妈妈一再叮嘱我们要注意安全,于是我拿了公交卡带着妺妺去等车,511车来了我们赶紧上了车,车上人很多只有一个位置了,我就让妺妺坐在我腿上。我们到了印象城三楼的金宝贝,脱了鞋子就赶紧进了教室,等妺妺下课了,我们又在里面玩了一会就坐车回家了。
晚上我们都饿了,我就做了几个煎鸡蛋,又热了点剩饭,又给妺妺冲了180ML的奶粉,她全喝完了,我们都吃饱了,就和妺妺一起看电视了,看着看着我和妺妺都睡着了。妈妈到家的时候我从梦中惊醒了,一看原来是妈妈回来了,我跑去把剩饭热了给妈妈吃,等妈妈吃完她说:“你长大了!”
妈妈的这句话让我时刻忘不了!