花开花落又一春,北风呼呼又一冬,忽如一夜春风来,千树万树梨花开。
――题记
看那漫天飞舞的雪花,落在娇羞的红梅上,仿佛给它穿上一件美美的晚礼服。配上红红的躯体,显得格外的粉嫩,这就是校园的梅园。
梅园顾名思义就是以梅花而得名。然而它最美的时候就是此刻,大自然的冬装令它更加的美丽动人。仿若一为亭亭玉立的少女,尽情的展现她的美。一到这个时候她就会吸引许多来观赏她的人。
12月26号这天晚上,天空中飘起了白毛毛的雪花,站在宿舍的我们远远地望着梅园的梅花,它的颜色更加的美丽,逐渐由大红变色,直到被白色完全覆盖,这一夜的校园充满了别样的氛围,那样的浪漫。你会看到三三两两的小情侣走出宿舍,来到梅园,与它融为一体,尽情的享受这一刻的美好。
12月27号一大早,睁开眼睛,不敢相信这还是我们的校园,她变得那样的漂亮,微微结晶的雪花,从宿舍到梅园的路上更是是别具一格的美。弯弯曲曲的小路,精致的凉亭,经过一夜的雪花飘落,变得更加精致。
从宿舍到梅园的路仿佛被人用画笔画的一样,每一个树枝,雪花,都画的那样的栩栩如生。一到梅园门口,就看到很多人拿起手机合影留念,记录着此刻的美好。有人说瑞雪兆丰年,看到梅园的景象,大家还是非常开心。他们知道这也就是预示着明年的自己会有很大的收获,或是学业上的,或是情感上的,又或是自己想要的都可以实现。
12月28号,经过大自然一天一夜的创造,校园又变得更加的迷人,梅园的花上的雪化成水冻成冰,红色的内衣外加透明的冰衣,这让梅园又更有一番风味。
这场雪下的那样的彻底,那样的唯美,它的到来使我们再次领略到大自然的魅力,梅花的盛开,给这冰冷的冬季带来一丝丝的暖意,而你的到来又给梅花带来别样的温暖。有人说冬天的花开的比较少,没有春天那样的多姿多彩,然后梅的出现,令这寒风凛冽的冬季多了份生气。天空中的花落洒在屋檐,洒在梅园,洒向每一个地方。梅花的竞相开放,给人间带来景象的同时又带来生机。花开花落,冬去春来又一春,年年岁岁花相似,岁岁年年有今朝。