我的新学期作文
今年,一场突如其来的疫情延长了我们的寒假。3月23日,终于迎来了我盼望已久的复学,新学期开始了。
在此之前,老师给我们讲了开学前的防疫要求,比如要戴学校发的口罩,人与人之间间距1.5米,测量体温等。
新学期,我要珍惜课堂上的分分秒秒,加强自己处于弱势的科目。比如语文,我要时时提醒自己“好记性不如烂笔头”,认真听好每一堂课,做好笔记,日积月累,为以后巩固复习打好基础。
这次语文考试,我的作文很不理想,看见题目的那一瞬间,我有点不知所措。我想,自己今后要在掌握课内知识的基础上,进一步增加课外阅读量,积累词汇,拓宽视野,开阔思维。
新学期,我还要做到,在课余时间,坚持少聚集少接触;在家中,坚持早睡早起,多运动,保证身体健康,以良好的状态对待学习,面对生活。
心态决定状态,状态决定成败。新的学期,新的希望,让我们珍惜美好时光,做更好的自己!