有人喜欢柳树,有人喜欢白杨,有人喜欢梧桐……而我却喜欢巍然挺立的青松。青松一年四季都是碧绿色的,尤其是冬天,它仍然可以修直挺拔。
阳春三月,春回大地,青松长出了许多嫩绿的小枝丫。炎热的夏天,太阳炙烤着大地,不管太阳多大,温度多高,它仍然傲然挺胸。
秋天到了,神清气爽,枫叶如丹。许多大树都落下了叶子,青松嫩绿的小叶子却还在树枝上,像一个个小娃娃不愿离开自己的妈妈。青松还结出了宝塔似的小松果,馋得一只只松鼠眼睛亮亮的,纷纷跑来吃松果。
冬天来了,鹅毛大雪从天空飘落下来,给青松盖上了一层积雪,像是穿上了一件厚厚的大衣。不管风雪有多大,青松依然直直地挺立在原地,不怕寒雪的侵袭。许多树木的树叶都掉光了,只有青松的叶子依然顽强地生长在树枝上。
我喜欢青松永不放弃的精神,我以后如果遇到困难,也要向它学习。我爱青松!