爸爸的手作文
爸爸,对于每个人来说都很熟悉,爸爸的面孔,爸爸的身材,我们都会一目了然。但是,你是否注意过你爸爸的手。
小时候,我刚学会走路,我很兴奋,就吵着要走给爸爸看,爸爸不同意,我坚持要走,爸爸无可奈何,只好同意了。我就在家门口那片水泥场上走,一不小心,被一块石子绊倒了,爸爸赶忙跑到我的身旁,用他那又大又肥的手,把我抱回家。到家后,爸爸发现我的皮破了好几块,都映出血,爸爸心疼地用药涂在我的伤口上,并帮我裹上了两层纱布,防止我再碰到伤口。
冬天的时候,我那细小的手已经被冻肿了,爸爸再次用他那又肥又大的手握住我的手,往里面哈气,还用手揉搓我的手,直到我说不冷了的时候,他才会停止这个动作,否则会一直重复这个动作。看到这一幕的旁人,感动地流下了眼泪。
这就是我爸爸的手,诠译了伟大的父爱!