现在想起那件事就羞愧万分,在那件事中我明白了做人要诚实,不能欺骗他人。
上次数学测验我只考了67分,我仔细一看卷子,发现我大部分错在了计算题上了,应用题由于我读题不认真,没有看清楚单位不统一,例如:求圆柱的表面积,底面直径是6分米,高是50厘米。我看都不看就直接写了上去,结果自然而知。我心里很害怕,担心被家长发现后批评我,于是我就把卷子藏在书包里,没往出取,在那天老师布置了一项作业——把卷子抄一遍,我顿时傻了,心想:这下该怎么啊!
晚上到家后,我做完了其他作业,便小心翼翼的掏出这张卷子,夹在书中。抄题时偷偷看上一眼,然后做上一道。由于题量多,我晚上没抄完,决定第二天早上再做。早上我起来后还是这样小心偷偷的抄,可终究纸里包不住火,我奇怪的动作被妈妈发现了。妈妈便向我要去了卷子,我心里更加忐忑不安。妈妈看了看,问我:“怎么只考了这么点分数?许多题你都是因为粗心大意而错,既然已经错了为什么不告诉大人?”我低下了头,无言以对。
晚上,爸爸知道了这件事,严厉的批评了我。他说一次考的不好没关系,主要的是要从中找出原因,而不是把问题藏起来,考的不好更不应该想瞒哄家长。做人,首先要从诚实做起。
通过这件事,我知道了自己隐瞒了自己的缺点,是对自己的学习没有好处的,只会影响到自己。所以我以后再也不撒谎了。