水仙花的样子描写作文
今天,陈老师给我们介绍了一种花——水仙花,它是中国十大名花之一。
水仙花是在过年的时候开花,它的生命力特别顽强。水仙花的花期只要一过,就会枯萎,但它并不会死。如果你把枯萎的水仙花随地一扔,只有一丁点儿水,秋末一到它还能重新生长。如果,你把它扔到垃圾土堆里或沙子里,它也不会死掉,它的生命力就是那么的顽强。
水仙花的下面有一个球茎,不知道的会以为是蒜头。水仙花的球茎大的像洋葱,小的像蒜头。球茎的底部有一些胡子般的根须,这些须可以说是水仙花最重要的组成部分。因为这些须可以吸收水分和营养。使水仙花健康生长。球茎上长的叶子和蒜叶较像,但是你如果细看,水仙花的叶子和蒜叶是有区别的。水仙花的叶子从叶根到叶梢颜色越来越深,从浅绿到翠绿,再到深绿。蒜叶是墨绿的,没有水仙花的叶子鲜艳。每朵水仙花有6个花瓣,花心和花蕊都是黄色的。每当我看到这样的花心就会很自然地想到太阳,仿佛感到春天般的温暖。
水仙花除了观赏价值外,还有散热消肿的功效,如果你哪地方肿了,家中有水仙花的话就可以把它的蒜茎捣成花泥,敷在肿处,肿块会慢慢消失。
由此可见,水仙花为什么成为十大名花之一,其原因你知道了吧——可观赏、可入药、可“取暖"!