水仙花的样子描写作文
水仙花前几天,妈妈买回来一盆水仙花,摆放在我家客厅沙发旁的茶几上。
“多么漂亮的花啊!”我问妈妈,“这是什么花啊?”妈妈伸出手指,轻轻地点了一下我的头,告诉我说:“这是水仙花,人们都叫它“水波仙子”。”我细细地观察它。只见,半尺高的叶子又长又绿,就像仙女身上的绸带。开出的花朵不大,花瓣是白色的,花蕊是黄色的在碧绿的叶子的衬托下,可真好看!水仙花轻轻的摇摆着,散发出一阵阵清香。我把鼻子凑上去问了问,香气沁人心脾,让我陶醉了。我又去电脑上查找了资料,让我长了见识:水仙花又名中国水仙,是多花水仙的一个变种。是石蒜科水仙性喜温暖、湿润、排水良好。在中国已有一千多年栽培历史,为传统观赏花卉,是中国十大名花之十。
我看着这样美丽水仙花,闻着淡淡的花香,我好像也变成了一株水仙花,在微风的吹拂下,翩翩起舞。