水仙花的样子描写作文
寒假期间,妈妈买了一些水仙花。出于好奇,我便向妈妈要了一个。
妈妈怀疑地问我:“你会养吗?会不会养死?”
我信心满满地说:“不就一棵小小的水仙花,你可别小瞧我!”
在我软磨硬泡之下,妈妈终于答应给我一棵,但是妈妈说:“你可得把它养活了,让它生机勃勃。”我连忙点了点头。
我把家里找了个遍,终于找到了一个盒子,小心翼翼地把水仙放了进去,当成一个神仙供了起来。
看着这棵似乎准备茂密生长的水仙花,幻想着它以后开出洁白的花朵,我仿佛闻到了满屋香气。
过了几天,我偶然看见爷爷在门口的菜地里施肥,便想起生物书上的知识:“长叶,开花时要多施肥,花才能长得好!”我暗暗地想:“如果我给水仙施点肥,花一定会长得更好。”
一不做二不休,我躲着爷爷,偷偷抓了一把化肥,小心而又均匀地撒入水中。我轻轻摸着水仙花的叶片,对它说:“你可要快快长啊,我还等着你满屋的花香呢!”
没过几天,我突然发现水仙花的表皮发红了。我连忙上网一查,才知道是营养过剩了。唉,当初真不该偷偷撒那一把化肥啊!
我连忙把水仙外面的那一层撕掉,又从头到脚认认真真地把水仙花彻底地洗了一遍,再换水放进盒子里。可还是没用,早已病入膏肓的水仙没过几天那郁郁葱葱的叶子已不复存在,全身发黄,根也腐烂掉了。
妈妈看到了,无奈地说:“你瞧瞧你,好心做坏事!”
我听了这句话十分伤感,看着妈妈的水仙花长出的花朵,我的心中充满了复杂的味道。
最后,不死心的我又软磨硬泡向妈妈要了一棵水仙。我汲取了上次的教训,学着妈妈的方法照养,春节时水仙终于开出了洁白的花朵。终于闻到了曾经幻想的满屋的花香,我高兴坏了!
通过这次“水仙花事件”,我明白了“欲速则不达”的道理!