水仙花的样子描写作文
假期里我去外婆家,到了外婆家里,我一看院子里怎么种了这么多的花啊,真美丽啊!
春天有迎春花、牡丹花,夏天有太阳花、蟹爪莲,秋天有菊花、一串红,冬天有腊梅花、水仙花。
其中我最喜欢的是水仙花,喜欢它的外表更喜欢它的“内心”。它虽然没有牡丹花那样娇贵,没有太阳花那样红艳,没有菊花那样引人注意,也么没有腊梅花那样清香醉人。可是水仙花亭亭玉立,水仙花玉洁冰清,还有一个更大的理由:“水仙花有着顽强的生命力。”
一月,水仙花开了摆动着它柔美的身躯,似乎穿着水晶衣裳在水石上翩翩起舞,是人见了心旷神怡,冬天很多花儿都经不起严寒的摧残,受不起命运的考验-----枯萎了。而水仙花去毫不惧怕,当室外寒风凛冽,冰天雪地的时候,它傲然挺立着,还是那么精神充分,生机盎然,仿佛在与寒风搏斗,如此坚忍不拔,使人越来越喜爱它了。
我爱水仙!爱它的美丽芬芳,爱它的高尚纯洁,更爱它的顽强不屈。