关于鲁迅的作文
小时候,我根本不清楚鲁迅先生是怎样的一位人物,只是听着大人们的寒暄中经常听到的一个名字罢了。不清楚他是电视中的某个演员?还是某个知名人物?直到读了他的《少年闰土》,我才对我心目中的鲁迅先生形成了一个印象。
鲁迅先生的骨头是最硬的,其中没有一点谄媚。在姓鲁的名人中,鲁迅先生的笔比鲁智深的禅杖还震撼人心;鲁迅先生地杂文、小说、散文比鲁班的斧头还令人肃然起立。在众多的作家群中,鲁迅先生是突出的一个,也是特殊的一个。与其他的万众瞩目的大文豪相比,人们不禁发出疑问:仅仅是写些短小的结构杂文,小说的鲁迅,何以在世界文学史上独占一席之地,放出夺目的异彩?是的,鲁迅没有莎士比亚的累累巨着,没有卢梭的长篇自传,也没有雨果那曲折、动人的小说情节。然而他的确是位伟大的作家,因为他首先是位伟大的战士。他生活在一片黑暗、混沌的世界中,却异常地清醒与敏锐,他不屈地战斗着、抗争着,以思想作剑,以笔为枪,划存漫漫长夜,挑出些许亮色。
这,就是我心目中的鲁迅先生!横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛。他虽然永远的从这个世界上离开了,但他在人们的心田中种下的种子却生了根,发了芽。他的文章犹如清泉般滋润这些小苗,让它们成为了参天大树,布满了整个神州大地。