种花的过程作文(种花的过程作文三年级)
生命是脆弱的,我们要爱护它。为了使我们意识到这一点,我们学校开展了“爱的三部曲”活动,其中最美丽浪漫的一曲便是种花。
我拿到的是鸡冠花种子。那些种子们乌黑发亮,一个个圆滚滚的。它们很小,大概只有蚂蚁眼睛那么大,我的任务便是把这些“蚂蚁眼睛”们送到它们的温馨的小家——土壤中。那些土壤可不是普通的土,是宝石山上石缝里的松软肥沃的黑土。我还嫌肥料不够,为了让我的种子们健康成长,我还买了一瓶营养液。
首先,我将肥沃的黑土倒入花盆中,土不能压得太紧,太紧的话鸡冠花那娇嫩的根便插不进去,吸收不到养分。然后,我将那些“蚂蚁眼睛”们均匀地洒在土壤表面。最后,也是最难掌握的一步,我要将黑土洒在种子上。不能太薄,太薄的话种子会暴露在空气中;不能太厚,太厚的话小芽很难钻出来;也不能不均匀,否则会导致一些种子钻不出来,另一些种子又暴露在空气中了。完成这些工序后,花就算种好了。可是,对花的培养才刚刚开始。光种下可不行,还要随时浇水,浇水时也要均匀,最好用喷壶洒,那样的话最像自然降雨。
“爱的三部曲”让我体会到呵护的乐趣。在你呵护的东西身上,凝结着你为它付出的时间,为它洒下的汗水和对它那浓浓的期盼。我希望那些娇嫩的种子在哪一天发出芽来,给予我意想不到的惊喜。祝我的种子身体健康,快乐成长。