一件高兴的事作文
今天我很高兴,为什么?因为我们家包饺子。原本我想,包饺子不就是把馅往饺子皮里一放,然后把皮一捏就行了吗?
于是开始包饺子的时候,我坐在妈妈的身旁,学着她的样子,拿起一块饺子皮,然后把馅往里一放,用手使劲一捏,好了。我把饺子往碟子里一放,哎呀,面皮破了,馅全露了出来,真是一点面子也不给我。我红着脸赶紧拿了一块面皮,把破的地方包住。但由于用力过猛,馅从另一边又冒了出来。我又拿一块面皮把漏洞包了起来。这下可好,饺子挺着个“将军肚”,成了饺中之王了。妈妈看了,笑着问我:“这是什么饺子呀?这么大。”我风趣地说:“这是饺子大王——我的特产。”妈妈听了哈哈大笑。
看来,要把一件事做好真的没那么容易,我以后一定要多用心!