最好的时光作文
校园,是一个充满回忆的地方。那里记载着我们青春懵懂的美好回忆,也承载着我们与老师斗嘴的美好瞬间!
一辆永久牌的自行车,一个贴“奖”字的搪瓷杯,一根根的老冰棍,一个个的军绿斜挎包,一台昂贵的录音机种种,都是八十年代的标志!
影片《老师·好》讲述的了苗宛秋与关婷婷、安静、洛小乙、脑袋、李海燕和刘昊等几人的“斗争”故事。
影片开头表现了苗老师为人师表严谨治学的态度,对班上追求时髦的同学极其不赞同,说一不二的矛盾萌发。影片讲述了毕业班三年以来与苗老师发生的种种事情,看似在教他们这群叛逆的孩子,其实苗老师在为他们指引前进的方向!
看影片的过程中,我很少笑。从观影前的嬉皮笑脸,到后来肃然起敬的热泪盈眶!
片中的细节更是感人:小乙爷爷摔倒,苗老师二话不说,骑车载他去医院;为刘昊捐款治病;同学们,为老苗找到自行车的欣喜以及苗霸天的责骂;在繁忙学业之际,排练体操完成,苗老师去年艺术节获得第二名的遗憾;苗老师,还无偿给贫困生补习功课,却被人诬陷停职!
一支粉笔,两袖清风,三尺讲台,谱写生命乐章!“老师好”这三个字不仅是一种问候,而更应该是一种由衷的尊重,更是一个老师付出毕生心血和代价之后赢得的尊重与殊荣!
一日为师终身为父,无论何时何地,都不能忘记老师的悉心教导,不能忘记老师的良苦用心,更不能忘记老师陪伴我们的时光,不忘严厉背后的理想!
“不是在最好的时光中遇见了你们,而是遇见了你们才给了我这段最好的时光”看到这里我顿时泪如雨下
我坚信青春不会消亡,它只是躲在某片绿荫下慢慢疗伤,岁月凝成一颗珍珠,却无法拥有,丢在地上的冰凉,握在手里的滚烫,我想拥有它,却扑了一个空,它化作一片杂物,散落在桌上,泛黄的日记本,气数已尽的铅笔,褪色的发卡,还有一个空空的背囊,那年日记本上写到,真好,我没有去打搅你的暗自芬芳,真好,你也没有戳破我的刻意坚强,人生就是一次次幸福的相聚,夹杂着一次次伤感的别离,我不是在最好的时光遇见了你们,而是遇见了你们才给了我这段最好的时光。
这就是校园记忆,关乎我们的青春与喜爱的人!