成长的作文
成长如同一包调味料,酸甜苦辣,变化莫测。每个人从出生以后,就不断的在成长,身体逐渐的由小变大,行为也由幼稚无知,变得成熟懂事,在一连串的蜕变过程中,有冒险,也有惊喜,仿佛青苹果的味道,酸中带甜,甜里有酸,这种成长的滋味,格外让人难忘。
翻开记忆的相册,有一件事使我十分难忘。从小,我就是家里的掌上明珠,上至90多岁的太公,下至比我大一岁的姐姐,都把我当公主来宠,从来我让我受一点委屈,事事都迁就着我。我也和很多普通的女孩子一样,有着一个普通而又华丽的公主梦,因此,妈妈也满足我的愿望,让我去学跳舞。刚开始,什么也不懂,根本体会不到辛苦,到后来,学的动作越来越难,技巧越来越多,身体也开始不适应,渐渐地,也有了想要放弃的念头。直到有一次,我偶然看到了一个学姐在舞蹈房里偷偷练功,学姐的家庭情况不太好,父母都不支持她来学习,可学姐还是偷偷地攒下钱来,我看得入了迷,脚尖轻轻的一点,如鹅毛落地。修长的双腿舞动着,裙摆在灯光的照耀下泛着金光,就像夜里的的星空,那么耀眼,那么迷人。她下巴高抬,迷人的眼睛外充斥着妖艳的烟熏,微微一笑,变转了过去,她在舞台中央转啊转啊……我悄悄地走了,想到自己,一遇到困难就放弃,实在是太差劲了,于是,我改变了心态,决心要学习好芭蕾,完成自己的愿望。一次又一次的摔倒、一次又一次的疼痛,但是一次又一次的坚持,让我走到了今天。为了掌握好每一个动作,我被老师训过、被妈妈骂过,自己哭过、笑过,但是我没有放弃芭蕾这优雅的舞蹈。
成长是一曲刚健的歌谣。走进田间地头,听拔节声声,走进森林旷野,听万籁和鸣。噪动与喧腾,追逐与奋争,这就是成长的旋律。在成长的行列里,弹奏的是辉煌的音响。
虽然因为现在的学习任务繁重,不能再去跳舞了,但是我并不后悔,因为我努力过……