新学期的作文
刚放假时的喜悦还停留在我的脸上,大年三十晚上的鞭炮声还回荡在耳边,正月十五的锣鼓喧天的场景还历历在目,而今天,新学期开始!
刚来到校园,就看到了自己熟悉的老师和同学,心情超好,特别是和同学们,好像有说不完的话,“你假期去哪儿玩了?”“你放了多少鞭炮?”“你作业写完了吗?”安静了一个假期的教室,顿时又热闹起来。
热闹归热闹,一定不能忘了把自己假期的作业交上去,这可是我假期的劳动成果。焦老师竟然表扬我作业写得认真,还奖励了我两杂志,这让我感到有些意外和不好意思,因为,我才完成了四篇作文,自己在假期里许下的诺言,一天一篇日记,一篇也没写。谢谢焦老师的鼓励,我以后一定再接再厉!
开学第一天,最重要的事情肯定是“发新书”!前两排的同学们被老师安排去搬新书,新书来了,第一排的同学又开始给大家发新书,不一会儿,我手中就拿到了十本新书,新书还散发着油墨淡淡的香味。同学们都好奇地翻看着手中的新书,还不时和身旁的同学小声地交流着。
听着教室里沙沙地翻书声和同学们悄悄的说话声,让我一下子感觉到新学期肯定很热闹。