超市里有许多种水果,有红红的苹果、有紫红的葡萄、有黄澄澄的梨、还有绿油油的西瓜……但我最爱吃桔子。
桔子的外皮先是青绿色,逐渐变得青中带黄,然后一半儿黄一半儿青,最后变得黄澄澄的。桔子圆圆的挂在树上像一个个灯笼。大的有拳头那么大,小的和乒乓球差不多大。味道甜甜的,甜中带点酸。渴了吃上一个桔子清爽无比。有的时候我能一连吃上三四个大桔子,吃的真过瘾。
桔子的作用可大了,它不紧好吃还可以做中药,为人们立下了汗马功劳。桔子也是一种上等调料,烧羊肉放上几个桔子皮味道会更香。桔子是非常有营养的水果,老少皆宜,老人吃了越来越健康,小孩吃了会茁壮成长起来,他们吃了还想吃。
桔子可真好吃,我最爱吃桔子。