我们班的牛人作文
“唐僧”
初来育英十二班,最令我哭笑不得的便是我们宿舍的舍长了。微黄的头发,蓝色镜框下一双乌黑的大眼睛,坐在教室里,拿着一支笔,总是一言不发。乍一看,真像是一位文静努力的小男生。
可一回宿舍,就暴露了本性。
“记得把你的水壶放好,把零食袋扔进垃圾桶,把被子叠好……”生活上,他话多得像一个老妈子。学习上,他也总有说不完的叮咛。“午睡一小时足矣,咱们抓紧时间看名著吧……”“你看完名著了吗?那赶紧预习功课呀!”“哦?预习做完了?别放松,还有多少笔记要记要背呀!”天啊,我想问,他是唐僧下凡吗?
“猪八戒”
如果有一天,你到我们教室,看到有一位女生正在狠狠拍打自己的脸,不要惊奇,她便是我的前桌——一个迷迷糊糊的女孩儿。我早已司空见惯。
她是个文学天才,文章行云流水,一气呵成,获奖无数。但每上数学课,总一副没睡醒的样子。为了防止自己开小差,她极尽各种办法,当然包括拍脸,但效果好像不太好。
那天,数学老师告诉我们:“是算术平方根的意思,这是重点。”话音刚落,我的前桌缓缓抬起头来,眼睛微眯:“老师,我听不懂。”老师只好耐心地再讲一遍。她撑着下巴,似懂非懂地点了点头。可转个眼儿,晚修做作业时,她又悄悄地问:“是什么哦?”班上同学闻之,无不扶额叹息。
可是,神奇的是,她在每次的数学考试中却异常机智,数学成绩总能名列前茅,难道这就是八戒的大智若愚?怪哉!怪哉!
“如来佛祖”
说到让我们班闻之无人不恐,无人不惊的,便是我们的班主任了。她法力无边,仿佛班上一切的事情都尽在她的掌控之中。她一来,所有人立马都服服帖帖的,温驯得像一只只小绵羊。
那个星期天下午,刚来学校,大家都特别兴奋,仿佛有说不完的话。突然,有个同学提议用班上的电脑平台放电影,大家都齐声表示赞同。可刚看不久,就有同学急匆匆地跑来,慌慌张张地关掉了电脑。我们都悻悻然,此时,一阵脚步声从门外传来,越来越近,班主任进来了!
她什么也没说,只是冷冷地盯着班上的每一位同学。我们都不敢迎上她的眼睛,个个低着头,心虚地写着作业。好一会儿过去了,才听见她说:“你们刚刚在看电影?”语气很平静,却在每位同学心中掀起了万丈狂澜。我们把头埋得更低了。可愈是这样,她便愈发地生气:“说说,怎么回事?嗯?谁放的?自觉点,下课来承认错误!”我用余光瞟到她涨红了的脸,一直也没想明白,班主任到底是怎么知道我们看电影了?
难道,这就是传说中的“如来佛祖”?法力无边!