当我放学回家时,爸爸都会唠叨几句:“怎么这么晚回来?又去同学家玩游戏了?以后早点回家,爸爸和妈妈会很担心你啊,知道了吗?”可我依旧不以为然。
某一天傍晚,我在朋友家玩游戏,从17:00到19:00。发现不能太晚回家,我才骑着电动车回家去。在路上,车突然没电了,只有微微的路灯照着我,我很害怕,下车,准备打电话给爸爸。突然,一只鸟从草丛掠过,仿佛盗贼般,我被吓了一跳。这时,我从书包掏出手机打电话给爸爸,爸爸埋怨地说:“怎么还没有回来!?”我心惊肉跳地说了一句:“爸,我车没电了,我害怕。”爸爸急切地说:“你等一下啊!我一会就到。”
那一瞬间,我感觉时间禁止了。树叶在微风的推动下发出沙沙沙~的声响,我的心跳加速了,低声下气地对自己说了一句话:“不要怕,爸爸一会就来了,一会……一会就……一会就来了。忽然,我听到了车声。爸爸来了,立马过来问我:“有没有受伤,是不是被吓到了?”我没回答。爸爸把车绳绑在我的车上,拉着我回家。到家后,爸爸妈妈就开始训斥我:“都叫你不要那么晚回家,不要那么晚回家,你就不听,现在好了吧,被吓了吧”。一直唠叨不停,但是我此刻的心里一直暖暖的,没有了以往的厌烦。
那天晚上,我没有一个人睡,而是跟爸妈一起睡。我抱着爸爸,隐隐约约中发现爸爸的头上多几根白色的发丝心里,念叨着:爸爸,谢谢你,我会陪你到老。
在那之后,我没有再晚回家了,也多给了爸爸一些陪伴。