我的爸爸,是一个个子不高的人。他有一双明亮的眼睛,一双勤劳的手和一个关心别人的心。从小到大,爸爸就象水和食物一样离不开我,每当我遇到困难时,第一个想到的人就是他,他总能给我带来帮助。
爸爸不仅是我学习上的好伙伴,也是一个非常关心我的人。
记得去年过生日时,不知是蛋糕吃多了,还是吃了变质的东西,到了晚上,我的肚子突然感觉非常痛、胀。爸爸见我这个样子,二话没说,立马给我拿来了药给我吃。之后,爸爸又是让我喝水,又是给我量体温,像个护士似的忙不停。知道凌晨一二点钟,我才觉得好受一些。而爸爸却满头大汗,一个晚上都没睡好。
不仅如此,爸爸在学习上,也给予了我很多帮助。
星期五下午,我在做家庭作业时,遇到了一道很难的数学题,我一连想了一个多小时,也没找出解题方法。当我做不出来,想放弃时,爸爸出现在我的眼前。他笑眯眯地对我说:“怎么了,是不是做不出来,‘碰钉子’了?”爸爸说的话阴阳怪气,像是在嘲笑我。我无奈地回答:“爸,这道题我不会做!”说完,他就看了几遍题目,从容地对我说:“这道题要这么做……”以后,爸爸又为我解开了几道题目。
爸爸,就像一颗大树,日夜保护我,不让我受伤害;爸爸,又像小船,帮我度过困难的海洋,到达成功的彼岸。虽然世界上赞美母亲的诗篇很多很多,赞美父亲的诗篇很少很少,但我依然要说:“爸爸,我爱你!”