秋天的快乐作文
炎炎夏日过去了,凉爽而丰收的秋天又迈着轻快的步伐向我们走来,金色的秋天果实累累,各种各样的树叶把秋天打扮得更加绚丽多彩。
秋天的雨,给我们了一个五彩缤纷的世界。你看,它把黄色给了桂花,黄黄的桂花像一张张可爱的笑脸,笑啊笑啊,笑出了秋天的凉爽。它把橙红色给了柿子,红红的柿子像一盏盏灯笼,亮啊亮啊,亮走了夏天的炎热。金黄色是给田野的,农夫们割啊割,割走了夏天的炎热。
秋天是丰收的季节。有一天,我和外婆去公园里打羽毛球。到了公园,我们发现有好多银杏树,黄黄的银杏叶像一把把小扇子,扇那扇那,扇走了夏天的炎热。银杏树上结了许多果实,我问外婆这是什么呢?外婆说:“这是银杏果,又叫白果,可以治疗高血压、心脑血管病。白果煮熟了很好吃,但不能多吃。”之后,我们发现在银杏树下的草丛里有很多白果,于是我们精挑细选起来,但是很多果实都烂了,没找到几个好的。忽然吹来一阵风,一堆白果落了下来,哎呀!是谁在打我?我看了看,原来“犯人”是白果。我们再次精挑细选,终于找到了许多质量较好的白果。之后,我欢天喜地的回家了。
这次采收活动让我感受到秋天有许许多多的快乐,所以让我们好好享受着美好的秋天吧!