出发作文
春分,代表着一年中,春分的到来,往往在那一天,天气晴朗。
今天,阳光很好,全家人又都休息,所以就准备去爬山。
下了车,看见明媚的阳光,心情顿时间好了起来,蹦蹦跳跳的就上山去了,由于这座山没有什么名气,所以人不是很多,一到山脚,就能闻到青草绿油油的味道,闻起来让人神清气爽,一下子消除了疲惫,没有了城市里的喧嚣,在安静的山上,只有树木、野菜、小野花,感觉有一种平静的心情。
我们都拿着袋子,一路爬,一路摘野菜,说着说着话,就爬到了三分之一。正准备休息休息再爬,发现前面已经没有了台阶,只有没有修过得土路,这可让我们大吃一惊,前面的土路很陡峭,我们又拿着那么多的东西,爬上去,是一件很难的事情。
全家人准备下山的时候,我拗起性子来,怎么也不肯走,我不想放弃,我这个人,性子就是这样,假如恋上了一件事,认准了一种目标,就再也无法放弃,就算妥协,也是为了顾及局面的暂时性放弃。没有办法,他们说不过我,就跟着我继续爬,起初的时候,还比较轻松,但是到后来,我有点害怕的感觉,因为坡面基本上是垂直的,加上又是土路,几次都想要放弃,可我很要面子,硬着头皮,一次次鼓舞信心,让自己不放弃。
就这样,我们翻过了山,准备坐下来,休息一下,坐在一块大石头上,我大口大口的吃着带来的饭菜,体力的消耗使我饿的不轻,我望着下面的路,就能想起我的经过,假如当时我选择,是中途放弃,那么现在的我一定很沮丧,有种说不出的失败感,但我没放弃,我带着信心出发,使自己勇敢,不怕远方的坚信。