出发作文
风无力地吹着漂浮的落叶,它在空处画了一个优美的曲线,然后坠落在地上。现在是深冬,外面的烟雾几乎包裹了整个世界,无法挣脱。看着地上的落叶,它们无力地打滚,但却飞不起来。我低头看着手中的60分数学试卷,我的情绪突然降到最低点,就像一只鸟折断了翅膀,不能飞到0+的高度。这张照片闪现在我的脑海里。我对满分试卷非常满意。不像现在,心又冷又乱。
我一个人慢慢地走在回家的路上。看着光秃秃的树干和地上荒凉的落叶,我的失落感更加强烈。像这样慢慢走着,我终于回家了。
独自在房间里徘徊,我心中的疑惑一个接一个向我袭来。为什么这次和上次的差距这么大?为什么上帝给了我这样一个打击?为什么我这次只通过了考试?为什么?突然,在阳台的一个角落里,我看到一只小蜘蛛拼命地想织网。然而,当一阵冷风吹来时,网破了,小蜘蛛被吹到了地上。我以为它不会再起来了。然而,它没有!它爬了起来,又爬到了角落,又开始织网了。
这让我震惊!当我看着它织网时,我突然想到:为什么一只小蜘蛛有如此大的力量?因为他有梦想,因为他的梦想从未破灭!我合上书,沉思起来。难道我没有梦想吗?我的梦想如此难以实现吗?不,不是的!我想成为像我小叔叔一样的研究生的梦想从未破灭。什么是错误?我还有很多机会,但这只是其中的一小部分。振作起来,相信自己!我抬起头,看着窗外。烟雾消散了,太阳又一次覆盖了地球。我感到如释重负。
蜘蛛网可以再次修复,因为它有梦想。树叶的命运没有褪色,因为它有梦想。阳光再次驱散烟雾,因为它有梦想。因为他们的梦想从未破灭。鸟儿的翅膀断了,但它的心仍然渴望蓝天。
带着你的梦想出发,即使你的翅膀断了,你的心也会飞翔。