出发作文
大门号雨果说:“打开人类的三把钥匙,第一把是文字,第二把是数学,第三把是音符。”我是一个热爱音乐的人,但不像别人喜欢流行音乐,我最喜欢的是欧洲古典音乐。
在我看来,对音乐的出发是向伟大的灵魂致敬,向杰出的人格致敬,向崇高的精神致敬。
从肖邦的音乐出发。在这个繁星闪烁的夜晚,听肖邦的钢琴曲最合适。感受到肖邦以独特的心态演奏的乐曲,我认为他并不是夜晚,但只有像他的诗一样绘画般的琴声,才值得成为浪漫多情的星星。他通过强壮温柔、热情、悲伤的乐曲,似乎诉说着已经经历过的侠骨柔情,百感交集,热泪盈眶。
从贝多芬的音乐出发。感受贝多芬用神奇巧妙的手作曲的田园曲,他的作品可能更适合暴风雨天气听。那音乐虽然阴郁、悲伤、执着,但似乎表达了他对命运的不服、对现实社会的不满、对理想信仰的不变态度。他的音乐总能得到心灵的释放,能忍耐,有理由永不放弃。
从更多的欧洲古典音乐出发。巴赫的赋格曲浪漫优雅,折射出遥远巴洛克时代的风貌,迸发出远古时代的文化底蕴。柏辽兹的小月曲自由奔放,在古典中引入时尚,不拘泥于时尚,不拘泥于传统,在传统中引入个性。舒曼的小夜曲,安静悠闲的夜晚,不受打扰的夜晚,抚慰焦虑的心,亲吻悲伤的额头,将心灵和自然融为一体,享受完整的生命。
停止欧洲古典音乐的殿堂,漫步异国音乐的圣地,我被那些音乐的灵魂、人格和精神深深感动,被欧洲的风土人情和文化深深吸引。在欣赏欧洲古典音乐时,我总觉得“像五脏六腑、熨斗一样熨衣服,哪里都不贴”。就像三万六千个毛孔吃了人参果一样,毛孔一点也不顺畅。”
从音乐出发,让头脑清醒,启迪生命!