出发作文
鲁迅曾经说过:“希望是附丽于存在的,有存在,便有希望,有希望,便是光明。”是啊,人活着不能没有希望,否则会像失去控制的小船,随波浮沉。若有了希望,便有了前进的动力,有了战胜困难的勇气,有了奋勇拼搏的力量。希望是热情之母,它孕育着荣誉,孕育着力量,孕育着生命,它使濒临死亡的人看到了生存;使屡遭挫折的人看到了成功;使身处绝境的人看到了力挽狂澜的可能。总之,人活着绝对不可以没有希望。
希望将会承载着人们的梦想远航。
在心中下一粒的种子,我们就不会忘记向上成长的目标,也就不会迷失我们人生的方向。
在战乱不断的春秋末期,中国历史上最伟大的教育家、思想家孔子:无论前方的道路有多少艰难,他总能凭借着“希望在人间”的精神走出困境。
在心中插上一朵希望的花,我们就不会低下高贵的头颅,丧失做人的气节。国难当头文天祥死也不向元军投降,那磁针石一般的心不指南方不罢休;变法失败,谭嗣同甘心为变法献出自己年轻的生命。在危难时,他们的心中,开放着一朵希望的花,飘散着醉人的芬芳。
然而,没有希望的生命是脆弱的。试想一下,如果爱迪生经历了几次失败后就不认为,“希望在人间”这一观念,将自己的理想轻易放弃,那后来怎么还会有这那么多伟大的发明?
在生活中,无论出现什么样的困难,我们都应坚信希望在人间”,燃旺理想的火焰,照明前进的道路。可以设想一下如果人生中没有自信相伴,我们会走一条怎样的人生之路?
就让我们心中的那一棵希望之树,长青在我们快乐的学习和生活中吧。
带着希望出发相信我们一定会成功的。