出发作文
无论是艰难险阻还是狂风暴雨,只要带着微笑出发,这一切的困难都会变得不堪一击。
打开记忆的宝盒,我又想起那一天。
那大概是十年前一个夏日的午后。我和妹妹穿着短裙在刚刚铺满大石块的路上玩耍,尽管阳光很足,气候十分干燥,但作为孩童的我们依然玩的很开心。也许是石块嫉妒我们的笑声吧!它将最坚硬的棱角露在外面,对着我们露出狰狞的笑脸,阳光很毒,谁又会知道在这里即将有什么要发生呢?哎呀!我和妹妹双双倒在地上,原来我们是被石块绊倒了,并且膝盖还在不停的流血,石块贪婪地吮吸着我们鲜红的血液。我似乎听见妹妹的低声啜泣,那声音很脆弱,也很无助。我知道她很痛,所以我尽力拖着已经感觉不到疼痛的双腿安慰妹妹,慢慢地我们挪回到屋里。老姨用惊讶的眼神看着我们,并为我们的坚强竖起大拇指。我为了让妹妹不哭,我便给妹妹讲笑话。在笑声中一个小时很快就过去了。腿上的伤也早已赶到九霄云外了。事后,老姨说我做的非常好,并且告诉我以后无论遇到任何困难都不要退缩,只要带着微笑去面对,这一切不如意的事情都会烟消云散。
是啊,现在回想起来儿时的情景仍清晰可见,仿佛就发生在昨天,更让我不能忘怀的是老姨那段意味深长的话——风雨之后就是彩虹,只要笑对困难,我们就是胜利者。
失落,是人生路上的一朵花,看起来娇艳迷人,其实它是外华中空,只要我们对它笑一笑,它便会成为路边的小草。
困难,是人生路上的一条宽广的大河,它是那样的博大,那样的深不可测,其实只要我们对它笑一笑,它便会成为一条清澈见底的小溪。
坎坷,是人生路上的一道虚掩的大门,咋一看它是那样的高大耸立,其实只要我们对它诚心的笑一笑,它便会成为一道矮矮的门槛。