出发作文
和煦的阳光铺满大地。
温柔的风,携来丝丝清凉。
风,掠过树梢,拂过我的手。手中鲜艳的红领巾随风摇曳着。我做梦都没有想到在昨日的儿童节,我获得属于自己的红领巾,小时候就听爷爷提起过。
我举起红领巾,对着太阳。阳光渗透过红领巾,红得宛如鲜艳的血。这时,一阵风绞乱了我的头发,一声“嗝嗝……”的笑声传入我的耳朵。原来是爷爷来了,他脚下踩着轻盈的风,阳光倾泻在他的脸上岁月残留下的痕分外明显。
风,吹乱他的头发,却没能阻止他前行。
爷爷缓缓地向我走来他的目光落在我的红领巾上嘴角微微上扬,他小心翼翼地伸出他那双铺满老茧的手,亲切地说道:我来帮你带上吧爷爷连接红领巾地动作都那么小心。两粗壮地手指夹着红领中的角熟练地翻折着。爷爷的眼睛在阳光的斜射下,透出细微的光,他对红领中的目光,是虔诚而又专注的。
风,抚摸着大树顺带走了枯叶。
淡淡的眉毛,把他的眼睛装饰得更加神秘。一阵风吹过,红领巾轻轻地摆动了,爷爷的睫毛微微颤动,像刚破茧的蝶翅。他叹了口气,小声说道:我曾经也有这么一条漂亮的红领巾他的嘴角轻轻颤动了不知是哭,还是笑。爷爷缓缓地站起来眼睛向远方,他转过头,伸出他的手,说道“我们出发吧!”我疑惑地问道“从哪出发?”爷爷笑而不语。
光阴似箭,七年的时光匆匆过去,我体会到终生取下红领巾的苦涩,爷爷对红领巾的虔诚似深深的潭水……以后的路还很漫长,需要我们去闯荡,我会像爷爷一样说“出发吧!”
阳光温暖了整片大地。
风,掠过红领巾,向远处飘去。