出发作文
亲爱的,来,对过去挥一挥手,准备好好的告个别,然后向未来出发!
洒脱,随性,就是这么任性。
有时候我们往往不敢向未知的地方出发,因为未知,所以犹豫,或者是因为对之前生活的留恋,人有时候是宁愿停留在过去的,畏惧改变,沉湎过去。其实我们也不便评价这样是好是坏,但有一点是毋庸置疑的,人总要成长,人总得要经历,永远停留在过去是不可能的,我们得学会告别过去。
挥挥手出发,即意味着我们要学会勇敢的大踏步的往前走。我想到第一次在学校寄宿的时候,因为是第一次离开家,爸爸把我送到学校安排好一切准备离开的时候,突然我就想哭了,刚开学在学校里谁也不认识,到处都是陌生的场景,临近黄昏时,看着墙头将要坠落的夕阳,心里无限感伤,想着如果是在家里,妈妈一定把饭做好了端到了桌子上,我和弟弟也关掉了电视准备碗筷,爸爸在做什么呢,也许菜就是他为我们炒的,他炒的菜可好吃了,可是看看眼前,只有自己一个人枯坐在这,周围有几个奔跑着过去的同学,我黯然神伤的想,热闹是他们的,我什么也没有。
那个时候的我不懂沉湎过去意味着什么,只是一味怀念在家里呆着的日子,慢慢的鼻子一酸竟然偷偷的哭了。那个时候我还不懂我要如何看待人总要成长,总要离开家那个温暖的避风的港湾的道理,甚至跑到商店借了个公用电话打电话给我爸,带着点哭腔。
而现在的我,不会再像当初那么脆弱,因为多年的经历已经让我明白,出发意外着什么,对于我的成长意外着什么。
挥挥手出发,是对过去的告别,是自信的迎接未来。