出发作文
心是多么的沉重,总是要承受痛苦,辛酸。我突然有了放弃的愿望。上帝听到了。因为我无心做人,上帝惩罚我,把我变成了一只鸟。
风吹拂着,我扇着翅膀,无拘无束,感受到一颗小心脏的搏动。但它太小了,小到感受不到一丝的感情。看着天,是蓝的;地,是绿的;还有地上如蚂蚁般的人。心里空荡荡的,饿了就吃,累了就站在电线杆上,俯视那些人。时间久了,不由得疲倦了。这时候才明白,没有心,反而更累。“我不想当鸟了,好累。”终于有一天,我跟上帝恳求。“好吧。”上帝把我变成了一台电脑。我开始感觉到自己的强大能力,我的主人也为之赞叹。运算速度快,通顺流畅的机体。
等我缓过神,突然发现,我连一颗心脏都没有。我的思考,都源自电源。不工作的时候,我的脑中是一片空白。那不是心脏,那不是心脏,我不断对自己重复,键盘自动敲击。突然,我感到了本该感觉不到的失落。看着辛勤忙碌的主人,我不经开始羡慕他的忙碌生活,有家,有工作,最重要的,是有颗心。这时候才没明白,没有心,有再好的能力,也是不满足的。“求你了,我想要有颗强大的心。”“这是你的最后请求。”我睁开眼,一丝亮光刺入,我伸手挡了挡。咦?我有手了。我一下坐起,用手摸了摸熟悉的床。这竟然是一场梦,却真实地令我惧怕。我惧怕,如果我真的永久变成一只无思考的鸟,一台永远工作的电脑,那心,就再也回不来了。我感到那心脏的跳动,突然发觉它是多么的重,却让我有了一丝的欣慰。还好,是一场梦。
从现在开始,我要带着心出发,完成我的旅途。上帝躲在云后头,微笑着。