出发作文
快乐之权操之在己。
——梁启超
人生如戏,戏如人生,酸甜苦辣由你一人选择。在这多样元素中,我选择带着快乐出发,出发于人生的旅航。
小学时,学习不紧张,压力也不大,所以我拥有大把美好时光。总是在周六周日出去玩,逛街,和伙伴一起打打闹闹,拥有无限快乐。偶尔也会在家看看书、练书法、吹吹竹笛,从中也得到精神的快乐。虽然没有怎么学习,但我也不后悔,因为我拥有了快乐,并带着它出发在人生的旅程中。
人生的旅程并不是风平浪静的,所以要学会安慰自己。
上了初中,压力明显增大,七门学科如一座大山压在我身上,使我喘不过气来,于是开始用学习来转移注意力,在书的海洋里撒一路欢声笑语,和汉字一起在知识的花园里嬉戏。在学业中放松自己,去寻找快乐,并带着它出发。
回首望去,我这短短十几年的时光竟充满了快乐。
树欲静而风不止,树叶接受了风吹雨打并从中得到雨过天晴胜利的快乐,将快乐藏在叶脉下面,带着它随风浪迹天涯;种子忍受了深埋地下的痛苦,当破土而出的那一刻得到了获新生的快乐,并带着它快乐出发。
看,万物也会带着快乐出发。
人生秋复夏,叶叶都从容。百年时光其实并不长,生命连租期都没掌握在自己手中。所以,学子们啊,带着快乐出发,用它去充实自己的人生,用它去抚慰败北的心灵,活出一个属于自己的人生,快乐的人生。
岁月不仅把沧桑刻在了人的脸上,更是刻在了人的心里,请带上快乐出发哟,将它埋藏在记忆里,百年之后还能看看,感慨岁月的流失,我命由我不由天!
夕阳下,我拾一枚快乐,带着它,出发……