院子里的山桃花快开了,细细的枝条上,长出一个个深红色的小苞子来。可是,这天夜里,下了一场雪,好大好大的雪!第二天早晨,雪停了。果果一觉醒来,看见头顶上的天花板白得有点儿奇怪。他翻了个身,看见杏杏还在睡,就伸出手去,捏杏杏的小鼻子。杏杏梦见一只小猫轻轻啃她的鼻子,怪痒痒的,就睁开眼睛。见是哥哥,她就说:干嘛呀!我的小猫咪果果不明白,他问:什么小猫咪呀?杏杏说:让你吓跑了!果果笑起来,说:咱们起来,好不好?杏杏说:好吧!果果坐起来穿衣服。杏杏从被窝里爬出来,(.)又赶快缩回去:哎哟,好冷!果果一边穿衣服一边说:我就不怕!杏杏说:你大,我小!果果停下来,想了想,说:妈妈跟我说:你大,要让着妹妹!妈妈又跟爸爸说:果果和杏杏一样大,可是比杏杏懂事得多。又说大,又说一样大,这是怎么回事?杏杏摇摇头:我不知道。你说哪?果果说:我也不知道。果果穿好衣服,站在床上。看见杏杏还躲在被窝里,他就说:妈妈说了,爸爸太忙,总是住在实验室里,我们能做的事,都要自己做。快起来吧,我帮你穿衣服!杏杏说:才不要你帮,我自己穿!他们穿好衣服,下了地,推开房门。哎哟!两个小家伙一齐叫起来。外面,墙头上,房顶上,树上,满是白花花……
读完小雪人的新,我陶醉于这充满天真奇幻的童趣的境界里,面对这一个个令人入迷心醉的动听故事。