一件令人感动的事作文
在我的脑海里,有高兴的,有伤心的,有悲伤的,这些犹如过眼云烟,一带而过。而那件令我感动的事,如同烙印,深深的印在我的脑海中。
有一次,我上英语补习课放学了,我和妈妈上了公交车,车上空气很清鲜,环境很好。我刚坐下不久,一阵臭味扑鼻而来,我开始抱怨起来:“这是谁做的?”车上的乘客们也开始抱怨起来:“真难闻!”“好臭呀!”大家都在寻找这臭味的来源。我的目光在人群中东瞧瞧,西看看。突然,我把头往后一转,看见一位六、七岁的小女孩因为坐车不适而呕吐。她旁边的妈妈一边在照顾小女孩,一边在清理地上刚才小女孩呕吐的食物。这时,大家的目光都投向她们母女俩。正在这个时候,有一位身穿长裙子,头上扎着一条马尾辫的阿姨快步走到母女俩跟前,蹲下身子,一点也不嫌弃地上的脏,一边安慰小女孩的妈妈,一边轻轻抚摸着小女孩的头;然后,她又从口袋里面拿出几张卫生纸和小女孩的妈妈一起清理呕吐的食物。仅有的几张纸怎么够擦呢?此时,周围的人们都纷纷把自己带在身上的纸巾递给了那位阿姨,并且一起加入了这个行列之中,很快就把呕吐的食物清理干净了。那位小女孩的妈妈连忙向大家说了几声:“谢谢大家!谢谢大家!”那位妈妈正准备向热心肠的阿姨表示感谢的时候,却发现她已经在趁人不注意时从人群中走出去了。
原来,在生活当中,只有爱才是最温暖的。是啊,只要人人献出一点爱,那世界将会变得更美好!