1703靳爽:
人与自然是不能分割的,人与自然不能对立起来。人和自然之间是相互依赖、相互影响、相互作用的有机整体。人类是在从自然的互动中,生产、生活和发展。因此,我们绝不能像征服者统治异族人那样支配自然界。当人类庆祝向大自然开战并取得伟大胜利的时候,它就会发出明确的警告。因此,我们要和大自然友好相处,懂得敬畏自然。森林大火放出的二氧化碳;蝗灾导致的饥荒等等…就好像是大自然在给我们敲的警钟。在疫情面前,全人类都是“当事人”。在全球共同抗击新冠疫情的战役中,世界各国携手同行,守望相助,共克时艰。在危难时刻同中国站在一起,这是人类命运共同体理念的生动体现和最好诠释。