1801邓雨荷:
经过不到40天的激战,新冠疫情防控局面完全得到控制,严重的大灾难得到快速遏制,为保护中国人民、世界人民的生命健康作出了巨大贡献,靠的是什么,靠的是中国共产党领导,靠的是社会主义制度的优越性,靠的奋进的中华民族。中华民族千年来经历过很多磨难,但从来没有被打倒,且反而在磨难中不断成长、崛起。
在此次抗疫过程中,各条战线的人们,包括“90后”青年人,作为一个年轻的群体,许多人活跃在抗疫一线,以无私无畏的行动,成为战“疫”的生力军。
教授们从疫情实践出发,深入浅出,引导我们对马克思主义基本理论的认识,对中华民族历史的认识,告诉当代大学生群体我从哪里来,应到哪里去,应该如何担当,尤其对我这样的入党积极分子来说,特别受益。