我懂得了什么作文
友谊是大海中的灯塔,沙漠里的绿洲,也是黑暗中的一盏明灯…..但我却一直不懂得什么叫友谊,直到那一天我懂了……
暑假的一天,我和妹妹在家里闲的发慌,我实在受不了了,不管三七二十一拉着妹妹就往文化大楼跑,看能不能碰到同学.
刚到文化大楼碰见了刘萌,我们就一起玩"捉迷藏".我爽快地说:"我当眼儿,开始了!59——58……3——2——1开始抓了"我刚走了没一会儿便看到妹妹了,妹妹也看见了我,我追她,她也跑就在我快抓住她的时候,突然被一个台阶绊倒了我重重地摔倒在地上,妹妹也趁机跑的无影无踪腿磕破了,鲜红的血液顺着腿流到了脚趾,有顺着脚趾流到了地上我抽泣起来,也许因为疼痛,也许因为这条走廊太空旷渐渐地,抽泣转为哭泣.
刘萌顺着哭声走了过来,看见了我立马蹲了下来,拿出卫生纸帮我擦擦腿上的血渍,又准备把我扶到卫生间清洗伤口可是我腿却不听使唤,怎么也站不起来刘萌见状二话没说把我背起就往卫生间跑接着,又细心的帮我清洗伤口,过后,把我背到楼梯上,陪我聊天,给我讲笑话逗我笑.
这次我又哭了,是被刘萌那纯洁的心灵所感动就在那一刻我懂得了什么是友谊,什么是纯洁!
友谊是严冬的一缕阳光,雪中的一盆炭火……