我懂得了什么作文
我们班有一个人叫做刘浩宇,是他让我懂得了一样宝贵的精神。
我记得有一天晚上……
那天晚上,老师让回来打字,打完字后可以上网搜资料,我们都是赶紧的吃完饭等待着那神圣的铃声,可是我的肚子却咕咕噜噜不听话的喊叫起来,我现在已经开始找人刷盆了,但是由于今天晚上有不同于往常的事,所以暂时没有人愿意帮我刷盆,打铃了,我在努力的寻找那个人的愿意帮我刷,我们班的人越来越少,我的希望越来越小,看来没有人愿意帮助我,忽然,一个人神出鬼没的拿住了我的盆,他说:“你怎么了呀?有事的话,我帮你刷吧!”我看到那人是助人为乐的刘浩宇,但我还是不想让他白刷,我就说:“好,那我明天早上帮你刷盆。”他毫不犹豫的谢绝了。我看他不愿意就只好去厕所了。
他叫刘浩宇。教会了我一样宝贵的东西。
我去厕所了,好了之后回去打字,刘浩宇已经回来了,下课后,我去跟他道谢,他却说:“没事,我乐意帮你刷,以后有事找我哦!”我也像全班那样,认为他是一位热心肠,热心肠非他莫属。
他叫刘浩宇,让我懂得了助人为乐让别人快乐,自己心里更快乐。