科学实验的作文
今天下午第二课在401班上科学实验课,课题是点亮小灯泡。当那些学生看到我带来的实验材料时兴奋得大叫,我原来准备将实验要点和注意事项讲一下就让他们自主实验,现在还要先整顿课堂纪律。正好他们语文老师还没离开教室,他看到这种情况便大声说:“今天的实验要好好做,晚上回家要写日记的。”教室里顿时安静下来,我讲好实验要点和注意事项后,便让小组长上来领取了实验材料,接着他们就开始操作了,当他们用电池导线成功将小灯泡点亮的一刹那,他们情不自禁地喊着:“亮了亮了!”我说:“你们还能想出更多点亮小灯泡的方法吗?”他们纷纷尝试不同的连接方法,边做边思考怎样连接灯泡亮,怎样连接灯泡不亮,他们兴趣盎然。突然一个声音传来:“老师快来看!”我循声望去,其他学生也纷纷站起来看那儿,“哎呀,怎么那么亮!”那组同学高高举起他们手中的材料说:“我们把两节电池叠在一起了。”其他组的同学纷纷效仿,有的组用了3节、4节电池就更亮了。
晚上回家大部分同学的日记写得真实生动,内容具体,把实验的过程实验现象描写得很细致,还形象地写出了同学的表现,表达了自己内心的想法。