期待已久的“金钥匙”科技节终于开幕了!
我参加了许多科技节的活动,如参观了低碳科技馆、用电脑绘画、折纸船载重,不过最让我兴奋的还是“纸环载重”。因为星期一马上要pk了,所以星期天在家赶紧反复地练习,我把一张a4的复印纸裁成三等份,然后把每一小张纸都折成一个一个小纸环,我觉得纸环最重要的还是接口处,所以我用透明胶一圈一圈地把接口处牢牢地粘住,不一会儿三个纸环都环环相扣了,接下来就是要做实验了。
怎么样才能证明我的纸环做了成功呢?我和爸爸拿着纸环、一个s型的铁钩,还有一个环保袋来到楼下的超市。爸爸用手指先钩住最上面的纸环,用铁钩一头钩住最下面的纸环,另一头钩住环保袋。我往环保袋里放重500ml的矿泉水,当我一瓶接着一瓶的往里放时,我的心也提到了嗓子眼了,最后放到10瓶的时候,只听“啪”的一声,中间那个纸环粘合处终于断开了,所以我的纸环能承重4公斤左右。爸爸赞叹地说:“不错,不错,相当于一个刚出生的小孩了!”
我觉得如果要承重更多的重量,还是要加固纸环中间的粘合处,所以我回到家又反复地实验了几次。我对这次比赛充满信心!