要说我遇到过最美的人,就要数我们一年级的数学老师孙老师了。他那忧虑的眼神和满头黑白夹杂的头发,至今我还过目不忘。你可能会与我有不同的看法,那么,就先看完下面的文章,也会让你与我的想法一致。
说起我们一年级时的数学老师,除了慈祥和蔼外,就几乎找不出其他形容孙老师的词语了。他看着我们时的眼光深沉,仿佛只是为了教育我们而来的,没有其他任何私欲,这正是我敬佩教育工作的精神所在。我那时候的经历还记得清清楚楚:那时,我们刚到教室,就被这里的陌生景像一会激发了好奇心:一会儿摸摸墙,一会儿在教室后面蹦蹦跳跳,好像在宣告自己的到来。那时我们还不记事,现在回想起来还为那时的行动感到羞怯。即使是班主任姜老师也没有镇住我们。可是等孙老师跨入教室,我们都停下吵闹,好几十双眼睛都看着孙老师。孙老师像个“镇妖塔”,把我们治理的“服服帖帖”。当然不是靠武力制服的哦!
孙老师第一次上课时,就用借物法教我们:“一个苹果和另一个苹果,有几个苹果?”“两个!”我们毫不犹豫地回答。“那有两个苹果,你吃了一个,还有几个?”“一个。”这次的声音明显微弱了点。还有几个同学没答出,老师就耐心地教导,还举了几个例子。老师如此不厌烦的教导我们,我们还不珍惜,后悔了可就晚了!往后的数学课也是这样,整节数学课都沉浸在欢乐的气氛中。在欢乐中学到了知识,不是一举两得吗?我们变得喜欢数学课了。一学到知识,我就开心地蹦起来,庆祝自己又学到了一样知识。
然而,一件不幸的事发生了,孙老师右胳膊上得了一种病,以后可能会残废,甚至会截肢。那时,我们还不知道。终于有一次,孙老师在一节数学课上,掩饰右手,等讲解完毕时,举起了颤抖的右手,在黑板上列公式时,突然,粉笔掉了,在地上摔成两半,发出了“啪”一声。当我们知道孙老师手的事时,全班都沉默了。当知道孙老师二年级不能教我们的消息时,如同山崩地裂,我的心情交织在一起,后来更是悲伤,有几个同学索性哭了起来。教室鸦雀无声,还听得到几个同学的抽泣声。一年级结束了,孙老师来看我们了:孙老师右手拖着长长的袖口,我再也忍不住,眼泪不住从眼眶掉落…
如今四年过去了,四年前的我已长大了不少。现在我的班主任是洪老师,数学老师李老师也非常尽职。我在现在的数学课上每次都会想起您,孙老师,你还记得你以前教过的104班吗?千言万语诉不尽我对你的感激,我们现在多么怀念你呀啊!