美随时随地都能遇见,令人欣慰。当一位年迈的老奶奶走在马路上时,一个小姑娘搀扶着老奶奶;地上有垃圾,就会有人随手捡起;有人遇见困难,人们会互帮互助。美无处不在,就在我们的身边,只是缺少发现美的眼睛……
清晨,太阳才刚升起。这是一个阳光明媚的早晨。我揉了揉惺忪的双眼,去姥姥家。外面的花儿也格外茂盛,蓝天衬托出今天天气很好。一阵风吹来,我顿时觉得有一点冷。于是我加快了脚步。路上只要几个行色匆匆的人。顿时让我眼前一亮,在路上只有一个小男孩在学走路,还边拿玩具边走。她妈妈在一旁指导她。她妈妈在离他很远的地方迎接他。小男孩走得歪歪扭扭,一路颠倒。正当快要走完的时候,女孩突然摔倒。在路旁环卫工人阿姨扶起了小男孩,还拍了拍她裤脚上的灰尘。小男孩的妈妈顿时感动,这真是一个有爱心的人啊!看完这精彩的一幕,我继续走向姥姥家。
不仅我们生活中能看到美,电视里也常常有美的镜头。那些美的画面让我们记忆犹新。
如“最美司机”吴斌、80后乡村教师邓丽、农民歌手刘大成。他们都是伟大的英雄,美的代表。他们用自己的朴实无华书写了不平凡的人生,他们是最美的中国人,同样也是我们中国的骄傲!当大屏幕上出现“最美司机”吴斌强忍剧痛踩下刹车的那一瞬间,我的心被深深震撼,热泪盈眶。那是怎样的一种痛啊!一个人需要有多强的意志才能做到!吴斌叔叔用顽强的意志和强烈的责任心挽救了车上24个乘客的生命!时间在刹那凝固,时间在刹那永恒。吴斌叔叔的壮举在我们每一个人的脑海中定格,他高大的形象将永远活在我们的心里,他就是最美中国人代表。
只要我们细心地观察。用自己的心灵去感受身边的每一个人,每一件事。就能体会到美;感受到美;发现到美。珍藏美为我们的人生编织一个美丽的花环。我们每个人都可以让别人感受到美。一个鼓励的眼神,一句温暖的话语,一个善意的举动,这都是美。同学们,让我们一起去发现身边的美,努力展现美,传递美,创造美,用实际行动让我们的世界变得更加美好!让美与你我同行!