生活中总有一种力量,会震憾我们的心灵;生活中总有一种行为,会左右我们的想法。这种力量叫做感动,这种行为叫做奉献。感动与奉献总是让我们泪流满面。最美妈妈“吴菊萍”、最美司机“吴斌”……从他们身上,我们看到了奉献者熠熠生辉的人格魅力。平凡的奉献者以一颗朴实无华的赤诚之心,书写着自己的精彩人生,演绎着无私奉献的动人故事。他们以实际行动告诉我们,他们就是默默工作和生活在我们身边最美的人!
这是一个复杂多变的社会,快节奏的生活和无穷无尽的压力让很多人都忘却了内心的那一份美好的纯真与感动。不过,身边还是存在着暖沁人心的事迹与人物的。他们或者十分的微小,或者我们并不相识,但他们的行为,却总能给予我们一分或大或小的感动。
终于迎来了国庆的假期,我懒懒的靠在图书馆里的书架旁翻阅着手中的书本。这时,耳边却突然传来了一声大声的不合时宜的呵斥声:“不要给他钱!出去,骗子,现在就出去。”我惊了一惊,心里想着是谁这么不合时宜的在图书馆里大喊大叫。顺着声音的方向我抬头看去,却发现原来是图书管理员。oh,看这情况,看来又是一个骗钱的。一些好吃懒做的年轻人想不劳而获也许就会冒充成聋哑人来获取人们的同情,递给你一张单子让你捐钱,最多送你个做工劣质的小熊就算完事。看起来是让你献爱心,实际上我们却连他们究竟是不是聋哑人都不知道。没错,就应该毫不留情的拒绝!我心里愤愤的想着,目光看着这名“聋哑人”离开。就当我以为这场闹剧结束,打算继续看书时,被找上献爱心的那个年轻人居然趁着图书管理员走远后追上了那名聋哑人,口袋里掏出一张50元塞给他,就头也不回的跑走了,只留下一个背影和那名聋哑人满脸的惊讶。
看到这儿,我也为我自己的小气与偏见而感到气愤了。虽然我们确实不知道他是不是“骗子”,但我们应该相信自己内心的那份纯真,尽可能地去帮助别人!
透过阳光,每一滴水都能够折射出一个多彩的世界;面对美丽,每一双眼睛都迸发出耀眼的色彩;汩汩潺潺,每一条泛着清丽的旋律的小溪都闪烁着美的光辉。不要空叹人世的无奈,且用美丽的心情来看待人世的繁华多彩,细细品味那无处不在的美吧!