走出来真好作文
在人生的道路上,有太多坎坷,太多磨难,大事小事,都像雷电和风雨一样,考验着我们的意志。
窗外,天阴沉沉的,下着淅淅沥沥的小雨,我的心情也跟这雨一样糟透了。六年级第一次数学单元测试,就让我颜面扫地,考了个跟黄佳玮一样的分数,刚听到这个消息,犹如晴天霹雳,给了我当头一棒,那一个个红叉叉就像一把把利剑,刺入我的心房,我大脑里一片空白,不敢相信眼前的事实。
我何曾这样一败涂地过?每天晚上,挑灯战夜,一项接一项的作业堆积如山,做完学校的,再做老妈布置的,不到十点决不罢休。那一本本做过的习题就是最好的证明,可现在,我所有的努力都在弹指间化作灰烬,付诸东流了。
就在我心灰意冷的时候,我忽然想起了谈迁《国榷》被盗之后,没有生活在悲痛的厄运当中,而是振作起来,奋笔疾书,重新撰写《国榷》,他用自己的行动告诉我们:在漫长的人生旅途中,难免有崎岖和坎坷,但只要有厄运打不垮的信念,希望之光就会驱散绝望之云。
是啊,谈迁经受这样的打击都能厄运中走出来,我又何尝不能呢?失败并不可怕,可怕的是失败后不能振作起来,我要化悲伤为动力,化泪水为汗水,化失败为成功,暂时的失败可能是成功的前奏,失败只代表昨天,我要重新开始,以新的态度面对失败,开创一条崭新的道路。
雨停了,云散了,蔚蓝的天空变得像是用清水洗过的蓝宝石一般,温和的阳光洒满了大地。我推开窗,深吸了一口气,空气中弥漫着厚重的泥土味儿,迎接我的是美好的明天。嗯,走出来的感觉真好!