走出来真好作文
现代人总是生活在“钢筋水泥”做的“建筑森林”中,很少能到真正的大自然中感受她的芬芳。
我认为真正的享受莫过于听着音乐,看着蓝天,接受风的爱抚,下乡去观赏田野的风景。
今年国庆放假,我去乡下玩。汽车一路飞驰过田野,一阵秋风吹来,田中的稻子便如喝醉酒一般,随风摇摆,成为一片金色的海洋。放眼望去,好一片壮观的景象。
汽车继续向前走,一片波光粼粼的鱼塘映入我的眼帘,在不经意的一角,还有两三个淘气包在一边偷钓硕大膘肥的大鱼。令我也如百爪挠心般,也想与他们一起享受偷钓的乐趣,也做个逍遥的“烟波钓徒”,呵呵。
很快到家了,四周十分空旷,偶有一两声鸡啼如石头扔进宁静的池塘引起的涟漪般在空中一声声地回荡。呼吸着田间新鲜的空气,心情大好。刚进家门,那些家畜似认识我一般鸣了起来,邻居也一个个过来盯着我看,嘴里总是念叨着这么几句:“这么高了!”“回来了?”这类话,不过我知道,这些话中凝聚着浓浓的爱。“喵呜”的一声,和我一向最亲的小猫咪扑了上来,蹭着我的裤脚,小狗也跟前跟后,好不热闹。
和叔叔阿姨道了声我回来了,便急急忙忙拿着钓竿,拎着水桶,带着我姐,领着我的阿猫阿狗去钓鱼。拿个板凳坐下,喝着雪碧,看着美景,我想没什么事比现在这样更自在了。水平如镜的湖面,有时刮来一阵微风,头顶的树叶便纷纷扬扬地飘落在湖面上。常有一条火红的水蛇从脚边游过,也不在意。忽然,水下有一阵骚动,我猛地一提,哈,中餐又有了一道好菜了。
看着这如诗如画的人间仙境,心中不由感慨万分:走出来,真好!