2021开学第一课400字作文
merc
开学第一天我收看了“开学第一课”。节目主题是“理想照亮未来”,首先讲了中国共产***建***一百周年的发展历程,接下来讲了李大钊、方志敏等革命先烈和护边员、彭士禄、航天员等时代楷模的英雄事迹。
看完这个节目,我有很深的一点感受就是有理想很重要。从中国共产***一百周年的发展历程看,能取得丰功伟绩,带领人民站起来、富起来、强起来,正是因为他有一个“为人民谋福利,为民族谋复兴”的坚定理想。理想对于一个***很重要,同样对于每个人也很重要。节目中的英雄们也都是因为有一个报效祖国的坚定理想,才能克服困难、艰苦奋斗,在平凡的岗位上做出了不平凡的事情,为人们崇敬。
理想就像大海上的灯塔,指引着航行的方向。我们要从小树立崇高远大的理想,好好学习天天向上,将来为祖国像革命先烈一样冲锋陷阵、像护边员一样巡逻边境、像彭爷爷一样勇攀科技高峰、像航天员一样遨游浩瀚太空。