尊敬的妈妈:
您好!
这是我第一次这么隆重地给您写信。开始还觉得有好多好多的话要对您讲,可真的写起来又不知从何说起。有的同学说:“这多麻烦啊。有什么话直接告诉妈妈不就得了,还写什么信?”可我觉得还是写信比较好,因为,有些话我还真的不好意思说出口。
您像天底下所有的妈妈一样,为我的衣食住行整日的操劳、奔波。每次回家,您都会笑脸相迎,可我的心里明白,您心中的委屈、烦恼,只能默默地埋在心里,自己去承担,自己去忍受。您为我的成长付出了许许多多的努力,我是一个内向,感情不外露的孩子,即使心中对您充满了感激也不会说出来。也许您以为我没有别人家的孩子懂事,没有别人家的孩子体贴,但我对您的爱并不比别的孩子对于母亲的爱少一丝一毫。其实我真的很理解您,也很想去关心您,也许是因为我渐渐的长大了,所以这些关心的话不好意思说出口,每次话到嘴边都咽了回去,没有勇气说出来。
妈妈,您为了让我和其他孩子一样学习、生活,您不得不去做一个月只有一丁点儿工资的“苦活”。为了能让我全面发展,您花了一个多月的工资为我报兴趣班……这一切的一切,我都铭记在心。也许您并不是为了以后让我报答您什么,仅仅是希望我能够生活的好一些。
妈妈,您为了我的生活和学习,不辞辛苦、没日没夜地工作,用自己微薄的工资为我买这买那,而您自己却舍不得吃、舍不得穿。看着您一天天的苍老,我好想快快长大,来为您分担忧愁。可是我又不想长大,因为我知道等我长大您就老了。我明白,如果我不好好学习,这一切都不会存在,我一定会努力学习,让您过上幸福的生活,这不单单只是我想,而是我会!