亲爱的妈妈:
您好!
您一直把我养大,把我健健康康地养大。我长这么大,都只生过几次病。这些生病的经历,都可以算是我比较珍惜的“宝贝”吧!这些宝贝中,我印象最深的,是6年前的一天。
虽然是6年前发生的事儿。但在我的记忆中像是在昨天。那天是一个炎热的夏天,家家都开着空调,都很少有人出门。就在这天,我中暑了,躺在沙发上,全身发热。就在那时,您走进了客厅,看到了沙发上的我。您被我的模样给吓了一跳,脸都有点儿发白了。您赶忙跑过来,用您那又冰又温暖的手抚摸着我,给我讲故事来安抚我。
晚上,您把我放在了您刚刚铺在地板上的的席子上面,自己则坐在旁边。您考虑到了中暑要通风,于是关了空调,打开了窗户,拿起一把扇子,关了灯,坐在我旁边给我扇扇子。在这个狭小,闷热的房间里,您一直给我扇着扇子,一直把我扇入梦想。
不知为何,我突然醒了。天还黑着,灯还关着,风还在吹着,您的手还动着。我看了看您的脸:那双疲惫的眼睛半睁半闭,一颗颗汗珠从您的脸上流下。您那拿着扇子不停摇动的手从未停过,您的手在每摇一下后就变得更加的不稳定,更加的颤抖。
您就这么坐着给我扇了一整夜。您,为了我而付出了很多。您就像一盏路灯,在晚上照亮了他人,自己却熬了一整夜。您是多么的让我敬佩,您陪伴着我,关心和照顾着我。妈妈,您爱我,您对我有着陪伴和关怀的爱。我在想,我什么时候才能好好地报答您一次呢?我估计会很快的。妈妈,很快我就会来感谢您的!
祝妈妈
身体健康。