妈妈我想对你说作文600字
亲爱的妈妈:
您好!妈妈,我想对你说,请你不要再玩手机了。最近,我看到一篇文章,那上面的小孩也和我一样,一点也不喜欢自己的妈妈玩手机。今天,我写这封信的原因,就是这个。
还记得那一次,正好大年三十,我们在一起吃年夜饭,奶奶端上了你最爱吃的剁椒鱼头和鱼头汤,我想:您一定会夹给我吃的,我便一言不发。谁知,您却掏出手机,在两碗菜上拍来拍去,再低着头,晒朋友圈,查看朋友圈的新内容,对着手机傻笑,令我心里很不爽,只好让奶奶给我夹。当我吃完,发现您还在目不转睛地盯着您的宝贝,碗里的饭粒米未动。
爸爸却大吼一声,开始对你骂起来,你也不甘示弱,双方说着双方的坏习惯,爷爷和奶奶在劝架,我只能在一旁流泪。
还有那次对我来说,我记忆犹新的,是那件油菜花“失踪案”。那天,你答应我弥补那次的过失,带我去外婆家的油菜花地玩。闻着花的清香,微风吹来,让我精神气爽。可又让我恼火的是:您又拿出手机拍照了。您东张西望,看见一片漂亮的花,急忙跑过去,把我抛到九霄云外了。我留在原地,找不着你,就哭了。一会儿之后,您又回来找我,指着我骂:“你这么大了还会跟没,还哭,真没用!”
我们只好匆匆地回家了,也没好好欣赏。
妈妈,在这里,我想郑重的对您说:“不要再玩手机了!”我举起了“抗议”牌。我讨厌您看淘宝,我讨厌“苹果”。我想:自从您买了手机之后,有多久没来陪我了;自从您买了手机之后,您有多久没对我笑了,您有多久没看我笑了。