无言的褒奖作文800字(无言的褒奖作文800字抒情)
寂静的时间里,我迷茫地看向了她。她眼神中似乎在传递些什么,我只感觉我不再恐惧,仿佛有一种无言的褒奖在激励着我。
教室外的天空暗黯无光,太阳被层层乌云遮盖。我靠着墙,呆呆地凝望着天空,心中焦虑万分。
马上就要竞选课代表了,望着别人跃跃欲试的样子,唯有我手紧捏着演讲稿,神色显得格外紧张,心跳在加速,身体也在微微地颤抖,尽如此,我却不能放弃眼看着。
时间在流逝,竞选的同学一个个完成了精彩的演讲,我越发地想放弃这次机会。在我的前面,还剩最后一个同学,他看着充满了自信,丝毫不慌张。他似于也察觉到了我的焦虑,转过头对我眯眼一笑,举起手轻轻拍了拍我的肩。他什么也没有说,虽然只是一个小小的举动,我却感到分外惊讶,我明白他只是想告诉我:你能行。
抱着尝试的态度,我小步迈上了讲台。台下坐满了同学,教室里鸦雀无声,我不由地胆怯起来。我深吸一口气,小心翼翼地拿起稿子,伴随着开始的掌声,我的演讲开始了。
一切都进行的很顺利,我越发对自己充满了信心。好景不长,我很快便碰上了
麻烦:由于我放松了心态,接下来连连出错,甚至还结巴起来。
“我……我会做好。”我吞吞吐吐地念着稿子,声音已不像刚才那般洪亮,气势也愈来愈弱,只感觉信心正从我的身体中飞走,我的声音越来越小,直到我又一次结巴。此时,我感觉我是一个彻底的失败者。
看着稿子上密密麻麻的字,我陷入了迷茫,我不知道该怎样继续下去。
余光中,总感觉有人正坚定地注视着我。我瞟了瞟,这才发现班主任正在为我不断加油。她没有说一句话,只是悄悄地伸出大姆指,对我挑了挑眉,眼神里没有失望,没有嘲讽,只有对我的支持与赞赏,她的嘴角微微上扬,或许在告诉我:你很棒,你能行。
我终于领悟,原来班主任对我是那样信任,我不能辜负她对我的期望,我只能一直讲下去!这一刻,我找回了曾经丢失的信心,望着一个个文字,我不再胆怯,我沉稳地深吸一口气,继续了我的演讲。此时此刻,我的声音铿锵有力,气势排山倒海,我明白,我不能放弃。
演讲完毕,全班响起雷鸣般的掌声,人群中,班主任欣慰的笑容格外耀眼,她那无言的褒奖,激励我克服恐惧,战胜困难。