我们的乐园作文
在校园的行政楼与教学楼之间有一片“童乐天地”,它像我们的好朋友一样,天天陪伴着我们,给我们带来了无穷的乐趣。
童乐天地真大啊!大得就像一个篮球场,即便有几百个人聚集在这里,也不会觉得拥挤。下课十分钟根本不够玩,往往是还没玩几个地方,上课铃就响了。下课十分钟就像一瞬间,一下子就溜走了。
童乐天地真美啊!走进童乐天地,映入眼帘的是几棵棕榈树,它们和我见过的许多树木不同,树干细长,最顶端没有许多分叉的树枝,像一位留着短发、身材苗条的女子,又像一把撑开的巨伞。距离棕榈树不远的地方有几株含笑,含笑的头圆圆的,身子弯弯的,好像在对我们鞠躬。花苞的头尖尖的,尾部圆圆的,像裹上了小被子的婴儿,像用来挖洞穴的钻头,又像新生的竹笋。花苞一个个是那么可爱,旁边的绿叶靠得更近了,我真想伸手去摸摸它们。老师拿出手机,“咔嚓咔嚓”拍下了这美的画面,将这些美好的记忆永远地留在了我们之间。
“咦,这是什么东西?”我随着声音传出的方向走去,来到了一个“小亭子”,亭的顶像一把扇子,又像一本摊开的书,吸引了我的眼球。收回专注,我看见不远处有一群同学正在对一株植物议论纷纷,走进仔细一听,才知道原来他们正在讨论这株植物的名字。“它为什么长得那么奇怪?”我也加入了他们的队伍,开始观察这株植物:它的枝条缠绕在一起,像往上面挂着几个“豆荚”。正在疑惑间,老师缓缓走过来,打散了盘踞在大家心头的疑云,“这是紫藤”。大家这时才恍然大悟,还一再央求老师给大家讲讲紫藤的其他特点。
童乐天地带给我们的快乐是无穷的。一下课,同学们就争先恐后、迫不及待地朝童乐天地跑去。同学们都在玩不同的游戏,其中最引人注目的是“玩吊桥”,几位同学先走上去,没走两步就跑了起来,全力向对面冲刺。可是就快要到达对面的时候,桥开始摇晃起来,同学们只能伸出双手,及时做到两臂侧平举,才能勉强保持平衡。他们迈着小步,小心翼翼地走在吊桥上,功夫不负有心人,最终到达了对面。过了一会儿,有一名同学没有停顿,直接用箭一样的速度跑向对面,一下子就达到了,现场的同学们都惊呆了,一个个嘴巴都成了“O”型,都不敢相信自己的眼睛,过了片刻,现场爆发出了雷鸣般的掌声。同样,荡秋千、爬假山等游戏也深受同学们的喜爱。
童乐天地的欢声笑语久久地弥漫在校园的每一个角落,在我们的学习生涯中留下了无数美好的印记。