我们的乐园作文
早听说青少年活动中心的“趣桥”非常好玩,今天终于等到了我们学工的日子,同学们个个摩拳擦掌,期盼着好好尝试一番。
从正面看,“趣桥”一共有四座桥,由左到右分别是跷板桥、梅花桥、钢索桥和锁链桥。跷板桥上有一个个小小的跷跷板,极具冒险一性一;第二座梅花桥其实只是在两列钢索上设置了一定数量的梅花桩,如果到了中间,不但两手扶的钢丝会被其他同学荡得一会儿东一会儿西,而且脚下踩着的梅花桩也会歪来扭去,弄得你进也不行,退也不是;锁链桥的木板都被钢丝连着,就像手链一般,因而得名锁链桥。设计者为了增加难度,这座桥只有一根可以扶的钢丝,因为只有一只手可以扶,走的时候就会使人产生不平衡的感觉,所以最后一座也是十分刺激的。
在本次活动中,最令我难忘的就是跷板桥,因为一开始就听老师说,在这座桥上走,一些胆小的女生在跷跷板落下的时候会发生“啊——啊——”的尖一叫一声。这使我的心一痒痒了,真的这么有趣吗?带着这个疑问,我第一个走的就是跷板桥。我先把第一个跷跷板用脚按下来,双手紧紧地扶住钢丝,脚却仍忠心耿耿地“粘”在原处,我把那只脚从旁挪过来,继续下一个小跷跷板的挑战。在第二个小跷跷板上,我总结了前一个的经验,希望不要再有如前一次的狼狈举动。于是,我略思一会儿后,认为应该先在中间踩一脚,之后再蹬一步上去,这样应该胜算会大一些。等再次尝试之后我发现了一个规律:如果我能把在第二个跷跷板上所做的方法再改进一些,应该能既快速又安全地顺利到达跷跷板的另一端。又考虑了一番,我开始了第三次的尝试,因为前两次的实践,我对跷跷板少了几分恐惧,大胆地开始我最新的“研究成果”。这次,我脚先跨上跷跷板的一端,另一只脚立刻蹬一下踩在中间,手也跟着向后一推,只听“啪”的一声,就到了另一端。第三次我对自己的大胆而倍感自豪,那一系列复杂的动作简直被我演绎得天衣无缝!
在这个“趣桥冒险园”里,两个班的同学尽情嬉戏、玩耍。桥上的同学互帮互助,桥下的同学为正在冒险的同学加油打气,老师们还在下面忙个不停地给我们拍照留念。好一个和谐的“趣桥乐园”啊!