我们的乐园作文
我的学校是碧桂园实验学校,自从我就读以后,我就非常喜欢这里。
学校份两个门,一个是东门,一个是正门里面都有日夜坚守岗位的保安。从正门看,左边是宿舍楼,右边是教学楼,一条宽阔的道路将校园一分为二,一目了然。
教学楼有五层,第一层有美术室、书法室、图书馆和学术报告厅,二三四是是一至九年级的教室,第五层有电脑室、音乐室和钢琴室。
每天早上天刚亮,教学楼里就会传来朗朗读书声。每个班级都有和蔼可亲的老师和团结勤奋的同学,在老师的关怀下,我们互相学习,共同进步。
宿舍楼的一楼是餐厅,第二层有一座通向教学楼的空中天桥,中午起床后,我们就从这座天桥通往教室。
教学楼后面是操场,那里有跑道、足球场和篮球场,每当下午自由活动时间,操场里就会充满活力,同学们有的在踢足球,有的在荡秋千,有的在跑步,有的打篮球。
我就是被这座充满活力的学校所吸引,渴望学到新的知识,每天都能增加一点自信。
我爱我校
戴千竣
每个人小的时候都有一所自己难忘的学校,我的学校是碧桂园实验学校,它原来叫泮浦湾学校,它坐落在碧桂园总部旁边,紧邻碧桂园新翼广场,学校对面是碧桂园社区,我家也在社区里,离学校不到一千米,我爱我家,但我更爱我校。
我爱我校是因为它是一座环境优雅、充满阳光的校园,学校里面共有两幢大楼,一幢四合院式的主教学楼,每一层都四通八达;另一座是两幢平行的宿舍和办公楼。学校里还有同学们非常喜欢的球场。
我爱我校是因为这里有一群和蔼可亲而又知识渊博的老师,他们的穿着整齐干净,言行举止彬彬有礼,老师们对待我们就像对待自己的孩子一样,严中有爱,爱中有严。
我爱我校是因为这里有一群活泼可爱的学生,我们每个同学都统一穿校服,穿着也整齐干净。在教室里总能做到认真听课,作业不仅书写工整,而且还可以按时完成。课后我们总能在操场上欢歌笑语,天空也好似与我们一同欢笑。
每天早晨6:30,校园里就充满了生机,篮球队员们就开始努力奋斗,每次篮球队的小子们都累得满头大汗,但他们是绝对不会放弃训练的。我的学校真是个充满活力和阳光的学校,我相信碧桂园实验学校明天会更美好。