一张照片作文600字
翻开相册,看着里面的一张张照片,它记录了我的喜怒哀乐,记录了我成长的每一个瞬间。
相册中有许许多多色彩斑斓的照片,我没有在它们身上停留,而是把相册翻到了最后一页,停在了一张不太起眼的照片上。照片中的我与洁洁妹妹戴着泳帽,脸上绽放着灿烂的笑容。盯着它,我的思绪回到了那一天……
那天,姑妈带着我和洁洁妹妹一起去“共和”游泳馆学游泳,对于学游泳,我俩都是兴高采烈、自信满满的。
“吸气,把头埋入水中,双手并拢,从胸口方向向上划,再向两边划动……”我的心中不停地默念教练教导我的方法。当再一次换气时,我终于游到了中央,抓着教练的手臂大口大口喘气,可一个不留神,“咚!”我深深落入水中,涌动的水花,狠狠地呛了我一口。
没在水下,我脑中一片空白。还好这种情况只有一秒,脑中飞快闪过教练说的话:手,脚乃至全身放松!终于,我的身体浮了上来,努力地游到泳池边上,刚一回头,身旁忽然响起了教练极为赞赏的话:“嗯,很好,你已经学会了游泳,学会水下自救了,这是学游泳的根本!”说完,教练又去指导洁洁妹妹去了。当洁洁妹妹游到池中央,刚要抓住教练的手休息时,忽见教练的手猛地一收,洁洁妹妹遭遇了与我相同的命运——掉入水中。
我目瞪口呆地看着眼前这一幕,嘴巴张得可以塞进一个鸡蛋了。洁洁妹妹在水中奋力游着,过了好一会儿,终于游到我身边了,然后她趴在水池边石块上大口大口在喘气,耳旁再次传来教练赞赏的话语:“不错,懂得自救,学会自救了!”
我与洁洁妹妹愣了愣,然后相互击掌大笑:“学会了!我俩学会游泳了!”“咔嚓!”,姑妈用手中的相机定格下这击掌的一瞬间。
每一张照片都有一个故事,都记录了我们每一个成长的脚印,我相册里的这张照片是令我最为自豪的一张,我将永远地珍藏!