这里也有乐趣作文
我的特长有很多很多,比如:钢琴、舞蹈、唱歌……但我最喜欢的还是唱歌,因为每当我唱起了歌,我的烦恼就会变成烟花,消失在夜空中。
学校要举办活动,声乐老师就点了几个同学去唱歌,其中也有我。我惊讶极了!老师怎么会选我?我还只学了一年半唱歌,老师就让我上台表演,我唱得五音不全,假如在舞台上一失误,别人会笑我的,那该怎么办?但我还是相信自己能行,我要试试。
这个星期里,我每天放学后都要到学唱歌的地方练习,我每天都在想:老师为什么会选我呢?我总觉得自己没有唱好,总觉得还是弹钢琴有把握一些!
经过这几天的训练,我的歌唱得越来越好了,唱歌也是很有趣的。到了活动进行的那一天,我们化好妆,穿好演出服,等待着演出。我紧张极了,但我的内心里有一个声音在提醒我:“不要害怕,相信自己,你能行!”对,我能行。我安慰着自己,虽然我的肚子里像有十几只兔子在蹦着,但我还是慢慢镇定下来。
终于要轮到我上台了,我慢慢向台上走去,心绷得紧紧的,每走一步,都像在心头系上了一圈绳索,脚也像变成了石头一样。我担心我这次会出丑,猛一抬头,我竟然已经站在了舞台中央。我看着面前的观众,反而不紧张了,我用了哥哥以前教我的方法,他说要把面前的观众当成一个个兔子。于是,我深吸一口气,进入了状态。我把话筒拿了起来,边唱边做着动作,下面的观众有的跟着节拍拍手,有的拿着荧光棒挥舞着。我发现,自己竟然完全轻松了,我的动作做得更流畅了!
我把手挥了起来,身子跟着节奏摇了起来,我已经沉浸在音乐中了。我仿佛觉得,我成为了天使,生出了翅膀,在天空中飞翔。我看见花朵和小草正在聊天,看见云朵和太阳在天空唱歌。啊!多么美丽的画面啊!我感觉这里有无限乐趣!
我唱完了,向观众鞠了一躬,舞台下面发出了雷鸣般的掌声。
我高兴极了!我跑下舞台,跑到妈妈怀里,妈妈也像大鸟一样,张开翅膀来迎接我的胜利。这是我人生中最勇敢的一次,能站在这么大的舞台上,这让我知道了“台上一分钟,台下十年功”这个道理。妈妈也为我感到骄傲。
这次活动还有我的一个节目,也是唱歌。我又换了一件衣服,在心里准备着下一首歌。又轮到我的节目了,我自信满满地站起身,妈妈惊讶地说:“咦,许亦柳,你第二首歌怎么不怕了呀!”我笑着说:“怕什么,不就是唱歌?这里也有乐趣!”
我微笑着,昂着头,挺着胸,迎着耀眼的灯光,走上舞台……