这里也有乐趣作文
在静谧的夜色中,清脆的吉他声响起,时而如泉水叮咚,曼妙轻柔;时而如暴雨倾盆,雷霆万钧。细细聆听,仿佛感受到了吉他手此时的乐趣。
一个雕花的琴箱,六根简单的琴弦,在一只灵巧的手的抚弄下,竟能演奏出行云流水,也能迸发出万丈豪情。少年的我,目光专注地注视着曲谱,有节奏地拨动着琴弦,一首首美轮美奂的曲子,从指间流淌出来。
一曲终了,我的思绪回到我初学吉他的时候,那可不是十分轻松的事儿。
“万事开头难”,那时,我按琴弦按不住,和弦也生疏,一些曲子要练很多遍也不能完整地弹下来。但我没有放弃,一直练习,手指都磨出了泡。“功夫不负有心人”,《小星星》、《荷塘月色》、《星月神话》等曲子,在我的努力下都一一攻克了,我迎来了自己的第一次表演。
我坐在舞台中央聚光灯下,黑压压的观众席里有无数双眼睛注视着我,这样的气氛令我十分紧张,我的内心不禁翻江倒海般忐忑。终于要开始演奏了,当我弹响第一个音符时,我的心刹那间平静了下来,活泼高亢的乐音在场上回荡,在耳边绽放……
一曲未了,广场上响起了排山倒海的掌声,听着那掌声,我露出了灿烂的笑容,无比兴奋又自豪地走下了台。我的第一次表演取得了成功,心里像吃了蜜一样甜,让我感受到了吉他带给我的乐趣。
如今,我已会弹许多许多的曲子,一曲《童年》勾起了我的童年的美好回忆,这里有乐趣;一曲《乡间小路》,让我看到了牧童放牛的乐趣,这里有乐趣;一曲《送别》,让我感受到送别时的不舍,这里也有乐趣。
夜,屋子里再一次响起了清脆的吉他声,那些美妙的音符从琴弦上缓缓流淌着。时而清脆薄亮,时而委婉低沉,在这静谧的夜色中渲染开来。少年的我,欣然享受着吉他带给我的乐趣。
是的,这里大有乐趣。