共享快乐作文
共享快乐人是一种有趣的动物,思想复杂得很,再加上我们生活在这个以利为先的社会中,即使曾经下定决心要做像雷锋那样的人,但立身社会中,也会不自觉地先想自己。世界上,如果所有人都把要说出口的“我”改成“他”或“她”和“它”,我想这是人类第一种共享的快乐!
古今中外,有多少名人曾说过“即使得到的比付出的少,也不要埋怨,因为我们努力了,明天这个世界依然美好”这样的看似简单其实实行起来却十分困难的话,我想,很多人都有过这样的想法,为什么我付出了全部却换不回任何回报?为什么和别人相处,我都是吃亏的?但,更深一曾地去想,是否说这些话的人就真的付了全部呢?不是的,既然我们会认为我们吃亏了,就说明我们讨厌了,更加说明我们的付出有所保留了,以致别人也对我们保留。我们应该在咒骂别人之前,先反省自己,检讨自己是否付出了真心;就算现在我们的爱别人看不到,但终有一天有人会了解我们这种付出,是为了所有的好,是为了让所有人都感觉到幸福和快乐。
宽容地看待别人,也是对人的一种体谅。对待每一个人,我们都应该平等,对于每一个人的爱,我们应该平均,向每一个人付出同等的爱。只有这样,别人才会感觉到我们的真诚,体会到自己也是被爱的,那么同样会回报我们,但我们不应该只是为了要回报而去虚伪地付出。世界的每一滴爱,都应该是纯真的。能领悟这句话的人是用了大半生去读头这句话吧!这样,人类自然学会忘记了有“得到”这种东西,在每个人的脑海里只有“真心付出”。
快乐,源自心中,让我们在每个人的心中洒下无限的爱吧,让每个人都那样快乐。这样,共享快乐的世界就在每个人的心中!