共享快乐作文
“如果你把快乐告诉一个朋友,你将得到两个欢乐,而如果你把忧愁想一个朋友倾诉,你将被分掉一半的忧愁”这句话,是出自培根之口。事实的确如此。
人生不免有些酸甜苦辣,如果没有人和你分享或替你分担,那便会再增添一丝枯燥的心酸。
怀着同样的心情走完全程,那种起伏的心情,飞快的心跳,把我和朋友的友谊基层坚固了,也把我和朋友的心拴在了一起。同样的感受给了我们同样的渴望,是怎样的感受,是怎样的渴望?是由于,是焦急,是急迫,是激动,是自豪,千万种感受都出自于各自的欢乐和友谊。
与别人共享的欢乐还有许多,当然,忧虑也有不少,但也少不了和别人分担和倾诉。
正是有了这共享的欢乐和共同分担的忧愁,才有了坚固的友情和温馨的亲情;才有了忧虑的减少和欢乐的增加……