春风一吹,我心中沉睡的种子便活跃起来了。奔跑时不小心跌倒,导致小腿骨折,需卧床静养。
那段日子,我意志消沉,内心恐惧,误以为这狭窄的空间,将是我永远的归宿。妈妈见了,十分心疼,便将床移向了窗边,希望窗外日益明媚的阳光,能带我走出困境。
斜倚在床上,透过窗子向外望去,见对面的墙壁已经斑驳,砖缝间露出了黑色的泥土,显得十分破旧。正恹恹着,眼前突然现出了一抹绿,在微风中轻轻地摇摆。我十分惊诧,这土里的养分少之又少,怎么会有生命的痕迹呢?
带着好奇,每天阳光透进窗,我都会迫不及待地望向那堵墙。几日后,那抹绿色渐渐蔓延开来,在墙中展现出不一样的色彩。靠近窗台边儿的已经长出了几片心形的叶子,在阳光的抚慰下,忽而抓住风的小尾巴,玩得不亦乐乎。我心中不禁十分欣喜,那片绿,似乎在向我问候,每日张着它的嫩叶望着我。
阳光似乎很吝啬,在新叶绽开的第一天便没了踪影。大雨倾盆,风也随之呼啸而来,此时我已沉沉入睡,忘记了那片柔弱的叶子。
第二天清晨,阳光格外的刺眼,透过木格窗洒了进来,我揉着惺忪的睡眼,望向窗外,哇,那是怎样的一片绿叶啊!只见它的旧叶紧紧地包裹着新叶,上面依然留着昨夜的雨珠,在阳光的照耀下显得格外耀眼。我又一次的惊诧,不知这片旧叶是如何在风雨中努力坚持,保护着新叶,送走了漫长的黑夜迎来了新的朝阳。此时,它拥着那片新叶,在阳光下恣意地微笑,恍惚中,我仿佛看见一片片这样的绿叶汇成了一簇,一片,最后流泻下来,仿佛是一条绿色的瀑布,彰显出蓬勃的生命力。那片绿色,挟着暖阳,映进了我的心里。我突然明白了什么,抓着母亲的手,从床上慢慢走了下去。
在这段惨淡的日子里,一片叶子与我共享着阳光的温暖,陪着我走出阴霾,用坚强筑起了生命的壁垒,迎来了生命的春天。