这一刻我长大了作文
5月12日14时28分,汶川发生巨大地震。这一天,地动山摇,山崩地裂。这一天,很多孩子失去了双亲,失去了家园,也失去了学校和伙伴。
泪水朦胧中,我看到这群和我一样是花季的孩子,面对突如其来的灾难:一瞬间,学校变为了废墟,家园化为乌有,亲人和伙伴被埋在了瓦砾之下,他们并没有害怕、退缩。一个个自救、互救、援救的故事,不断撞击着我的心灵。亲人之间生死相依;同学之间,相互激励;他们用幼小的肩膀撑起了生命的天空。3岁的宋欣宜小妹妹与死神抗争40小时,沾满泥土的稚气的小脸是那样镇定;初三学生马健双手血肉模糊,用手刨4小时救出同学;比我只大一岁的12岁的陈浩,他用力推走了同学,自己却被埋在瓦砾中;还有在废墟下紧握钢笔的小学生,也许,他正做着科学家的梦……
看着这些伤痛的事实,我仿佛也瞬间长大了,我拭干眼泪,不再流泪,我告诉自己要像灾区小朋友那样坚强,我要实实在在地帮助灾区小朋友做点事,帮助他们重建家园,早日重返可爱的校园。抚平他们内心的创伤。
于是,我把自己所有的零用钱都捐了出来,钱虽然不多,但也代表了我想帮助他们的一片心意。今天,我已是一名小小男子汉,我想告诉灾区小朋友们:有我们在,一切都会好起来的!