今天,我匆匆地收拾好书包,便飞奔出了家门,赶往学校。母亲在身后大喊:“拿伞!拿伞!”我却只远远地回了一句:“来不及了——”便消失在路口,任凭母亲呆立在原地。
赶到教室,总算没迟到,我长出了一口气。到第二节课下,我刚打开电话,母亲就打来电话:“要不要拿伞?天气预报里说今天有雨。”我抬头望了望晴朗的天空,说:“今天天这么好,怎么可能下雨呢?天气预报肯定报错了,不用拿了!”我挂了电话,心想:妈妈连这种天气预报也信?今天这么个好晴天,却要我拿伞,唉!
第四节课上,太阳对准了我的座位,把我的书照得发亮,看都看不清了,我身上也热了起来,一节课没上完,已经汗流满面了,连呼吸都不畅块了——晴天也有不好的一面啊!
课上了一半时,阴暗不觉间取代了耀眼的光,舒服多了。渐渐地,凉爽的清风也取代了炙热的空气。
突然,一阵惊雷将我从惬意中惊醒,我又感到一些凉凉的雨丝。抬头看着窗外,乌云已布满填空,下雨了,渐渐地,雨越来越大,像为这座城市拉上一层深灰色的雨幕。
雨变成瓢泼大雨了,连天连地地扯起了雨幕,起风了,雨幕荡起了波浪,在风中舞蹈。雨幕一层又一层,外面仿佛成了一个波涛汹涌的大海,而大海逐渐变黑,掩藏了对面的楼房。最后化为一团黑,笼罩在玻璃窗上,什么也看不见了。只听见无数雨点打在玻璃上,打得那样密,最后成了一种单调不变的背景音。
我该怎么回家呢?这个问题突然涌上心头,令我心中一寒。放学的铃声打断了我的思绪,却没有打断这场大雨。我回不去了!
等了许久,同学们都已离去,只剩我一个。我抱着奔赴战场的悲壮,决定冒雨回家。时间陷于混沌和暗黑,我身子一缩,冲进雨中。冰冷的雨顷刻浇了我一身,突然,我看见一个人影,打着伞在朝我奔来,在雨中,那么孤单的——是我母亲!
我奔上去,紧紧地抓住了她的手。
风雨飘摇,我们紧紧依偎在伞下,慢慢往前走。
我想,我们的父母难道不就像伞一样,在我们遭遇风雨的时候,第一个为我们遮蔽风雨吗?